오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모하고싶어요..

페이지 정보

작성자 임미정 작성일09-08-21 15:17 조회12,130회 댓글1건

본문

58일된 공주를 키우는 둘째맘입니다..애기가 미숙아로 태어나 꼭 모유수유을 하고 싶어요..첫애때 모유수유을 실패하여 무슨일이 있어도 둘째는 완모하고 싶은맘 뿐입니다..
지금 애기몸무게가3.6 나가구요 태어날떄가 2.2 퇴원할때 2kg 이었어요..지금까지는 그럭저럭 모유수유을 했지만 날이 가면 갈수록 젖양이 줄어드는 느낌을 받습니다..젖이 찬다는 느낌이 없이 말랑말랑 하구요 왼쪽 젖 빨때는 꿀떡 넘어가는소리가 잠깐이나마 들리다가 오른쪽은 그마저도 들리지가 않습니다..당연 젖양이 적으니 애기는 울고 잠도 마니 못자고 잠깐 자다가 깨어나곤 합니다..그리고 젖을물고나면 잠이 들고,눕히면 깨어서 웁니다..
출산한지가 2달이 되어가는데 지금이나마 맛사지를 받으면 좀 나아질까요??넘 늦은건지??과연 효과를 볼 수 있을지도 궁금합니다.. 그리고 얼마나 맛사지를 받아야 되는지??도와주세요..모유수유 꼭 성공하고싶어요..

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

임미정님 안녕하세요.
아기의 몸무게는 잘 증가했지만 젖을 물고나면 잠이 들고 눕히면 깨어서 우는 아기라면
유두 유륜이 단단하여젖을 충분히 먹지 못하거나 가슴안에 뭉침이 있는 경우에도 빨기 힘들어 합니다.
지금도 늦지 않았어요,,
상담실에 방문하셔서 도움을 꼭 받아보세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1282 언제 받는게 좋을지.. 댓글1 인기글

1281 안성지역 댓글1 인기글

1280 임신 35주차에요.. 댓글1 인기글

1279 8개월 아가 자꾸 젖을 못빨아요 댓글1 인기글

1278 단유문의요!! 댓글1 인기글

1277 젖을 못빨고 뒤로 빼요 댓글1 인기글

1276 며칠전 마사지 받았는데... 댓글1 인기글

1275 젖량을 알 수 없어 답답하네요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

1274 누워서 모유수유하면 안되나요? 댓글1 인기글

1273 뭉친젖 해결방법~ 댓글1 인기글

1272 정말로 직수하고 싶어요 ㅜㅜ 댓글1 인기글

1271 단유 프로그램이요~ 댓글1 인기글

1270 아기가 젖을 빨다가 켁켁거리는데... 댓글1 인기글

1269 한달 전에 맛사지를 받았는데요~ 댓글1 인기글

1268 젖이 줄었어요 ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글