오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

밤중수유관련 문의

페이지 정보

작성자 지수맘 작성일09-08-20 14:53 조회12,063회 댓글1건

본문

안녕하세요~  저는 아기낳고 평촌점에서 2번 대구수성점에서 2번 관리받았던
100일된 딸아이 엄마에요

8월초부터 저희아가 잠자는시간이 갑자기 길어졌네요
그전까지는 길게자야 4시간이었는대 8월들어서는 7시간까지도 안깨고
쭉 잘때도 있습니다.

저도 피곤해서 자다가 아기 깰때 눈떠보면 가슴이 너무 불어서
돌처럼 딱딱해져 있더라구요 중간에깨서 유축기로 짜는것도
쉽지않은거같아요

이렇게 7시간만에 아가한테 젖을 물리면 고여있는 젖을 먹이게되는건가요?
얼마전에 모유119라는 책을봤는대 통곡마사지를 기초로 쓴책
같더라고요 3시간이상된젖은 고인젖이라서 아가한테 안좋다고 밤에도
3시간마다 깨워서 수유하라고되어 있는대

삐뽀삐뽀 119책이나 소아과에서 밤중수유를 끊으라고하더라고요
어떻게 하는게 맞는건지 고민되네요.
답변부탁드릴게요

(참 저희아가 대구수성점 노옥선 선생님께서 설소대 발견해 주셔서 수술하고 49일
되던날 수술했거든요. 그전까지는 유축기로 짜서도 먹이고 가슴에 쭈쭈젖꼭지붙이고
먹이고 분유도 한번씩 먹였는대 그이후로 직수에 완모 성공해서 너무 잘크고있답니다.
설소대몰랐을때는 몸무게가 넘 더디게 늘어서 걱정했었는대 직수하고 나서부터는
하루하루몸무게가 늘더라고요~47cm 2.85로 태어나서 벌써 64cm 7kg에요
어제가 딱 100일이었거든여~너무 고맙습니다 ^^ )

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 지수맘님^^

밤중수유를 하지 않을 경우에는 3시간마다 유축을 해주시는게 좋습니다.

고인젖으로 인하여 차후 2차적인(젖몸살,유선염 등) 문제가 발생될 수도 있습니다.

물론 아기에게도 고인젖이 아니라 신선한 모유를 먹일 수 있답니다.

밤중수유는 아기의 리듬에 맞추어서 끊는게 좋습니다.

무조건 밤중수유를 끊는다고 좋은게 아니라 오히려 아기에게 스트레스를 주기도

한답니다.

모유수유 열심히 하세요

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록