오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

미숙아모유수유???

페이지 정보

작성자 박수미 작성일09-08-16 19:40 조회12,273회 댓글1건

본문

저의딸 8개월만에 1.7kg으로 태어났어요.. 병원에서 한달정도 입원해서 모유를 젖병으로 수유했어요.. 지금  퇴원해서 집에왔는데  직접수유을 하면 너무 많이 울고 빨지도 못하네요.. 어떻게 하면 좋을까요???
오케타니에 가면 좀 나아질까요??

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

미숙아의 경우 빠는 힘이 약하므로 유두,유륜이 젖병만큼 빨기가 쉽지 않으면 엄마젖을
빨기가 힘들 수 있습니다..
가까운 상담실에 방문하셔서 도움을 받아보세요,
행복한 수유하세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1296 유선염 의심 되는데요. 댓글1 인기글

1295 어떻게 비우나요?? 댓글1 인기글

1294 젖이 말랑말랑 댓글1 인기글

1293 완모하고픈데요.. 댓글1 인기글

1292 모유양 늘릴 수 있을까요...? 댓글1 인기글

1291 유두가 아파요 댓글1 인기글

1290 마사지를 받고 싶은데요. 댓글1 인기글

1289 효과 있을까요?? 댓글1 인기글

1288 잘 하고 있는걸까요? 댓글1 인기글

1287 유방이 따갑습니다. 댓글1 인기글

1286 유선염인가 해서요.. 댓글1 인기글

1285 양쪽 젖량이 차이날때 댓글1 인기글

1284 다시 질문요^^;; 댓글1 인기글

1283 제가 모유수유 잘하고 있는거 맞나요? 댓글1 인기글

1282 언제 받는게 좋을지.. 댓글1 인기글