오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

한쪽만 수유

페이지 정보

작성자 김혜정 작성일08-11-20 21:33 조회16,854회 댓글1건

본문

지금 65일째입니다,.
현재까지 모유수유만 있는데
일주일전부터 애기가 함몰유두라서 그런지 오른쪽 젖만 빨려고 합니다.
왼쪽은 안 빨아서 더 안 나오고 그래서 안 먹을려고 하고
왼쪽은 하루에 3번빡에 안 빨아요
그래서 그런지 유축을 해도 양도 얼마 안 나와요

오른쪽을 하루 종일 물어서 그런지 젖꼭지도 아픕니다.
이렇게 계속 한쪽만 수유를 해도 되는건지
이러다가 모유수유 못할까봐 걱정스럽네요

애기 먹는 양이 이제 늘어날건데 
어떻게 해야 되나요?
답변 좀 부탁드립니다

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

혜정씨! 모유양이 많이 부족하군요, 유관과 배유구상태가 좋지 않은것 같군요, 가까운 지점을 방문하시어 문제점을 해결하시면 모유양은 충분할 것입니다.

유방상태가 않좋으면 유축양도 줄어들고 유축한양보다 실제로 젖양은 훨씬 많지요. 오케타니와 함께하신다면 도움이 많이 되실 거예요. 화이팅!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9509 모유양이 너무 많아요... 인기글

9508 답변글 Re: 사출문제 인기글

9507 완모중 수유시간이 줄었어요 인기글

9506 단유질문 인기글

9505 아기몸무게가늘지않아요 댓글1 인기글

9504 젖을 먹고 울어요. 댓글1 인기글

9503 젖양이 늘지를 않네요. 댓글1 인기글

9502 단유하려는데 유축텀 문의드려요 인기글

9501 신생아 모유수유 인기글

9500 답변글 Re: 모유양이 차이가 많아요. 인기글

9499 젖멍울이 있어요 인기글

열람중 한쪽만 수유 댓글1 인기글

9497 마른 산모 인기글

9496 단유 마사지 인기글

J 07-06 16849

J 07-06 16849
9495 답변글 Re: 단유 후 모유수유 인기글