오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량감소

페이지 정보

작성자 구구 작성일09-08-06 17:05 조회11,441회 댓글1건

본문

아기가 3일전부터 고열이 나서 젖을 먹지않네요..
그래서인지 젖량이 감소했습니다.
현재 9개월째 완모중이구요..
오늘 병원가니 장염이라고 하는데 아이는 먹는 족족 설사하고 토하고 해서 먹기를 꺼리는 것 같아요..
이런 경우 감소한 젖량은 아이가 몸이 좋아진 후 먹는다면 늘어나나요?
18개월까지 완모하고 싶은데
걍 너무 두렵네요..
빠른 답변 부탁드립니다.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 구구님^^

아기가 아파서 걱정이 많으시겠어요..

아기가 먹지 않는 상황이면 규칙적인 유축을 하시기 바랍니다.

유축을 하지 않으면 젖량이 감소할 수 있습니다.

아기가 아파서 간호하느라 힘드시겠지만 유축만 유지해 주신다면 얼마든지 수유는

가능합니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
994 모유량이 적습니다. 댓글1 인기글

993 모유 유축후 먹이는 방법요~. 댓글1 인기글

992 모유량이 적은 것 같아요....급합니다.ㅠㅠ; 댓글1 인기글

991 젖이 안나와요...ㅠ 댓글1 인기글

990 유방이 뭉치고 아파요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11765

09-15 11765
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글