오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유하고싶은데...

페이지 정보

작성자 꾸리맘 작성일09-08-06 05:11 조회11,014회 댓글1건

본문

둘째 낳은지 한달정도 됐는데요 지금도 유방관리 받으면 모유수유할수있나여??
양쪽 젖꼭지 다 함몰인데요 오른쪽은 아예 나올생각은 안하고 왼쪽은 그나마 만지거나하면 살짝 나오는정도에여..
첫애때 젖물리는거에 너무 스트레스를 받고 애기도 숨이넘어갈정도로 울어대서  그냥포기하고 분유먹였어여... 둘째는 꼭 먹이고싶었는데 역시나 마찬가지네요..지금은 분유만 먹이고있어여....
진작에 관리 받고 했어야했는데 ...
젖도 많이안나오는편인것같고... 유축기로 짜도 20ml도 안나와여...
지금이라도 관리받으면 완모할수있나여??

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 꾸리맘님^^

분유수유를 유지하시고 유축은 규칙적으로 하지 않으시는 상황이시네요.

함몰유두라도 모유수유는 가능합니다. 젖물리기를 교정 받으시면 얼마든지 가능하답니다.

하지만 현재 유방상태를 정확하게 알 수가 없기에 가까운 상담실 방문하셔서 유방상태

확인하시길 바랍니다.

그리고, 유축은 간헐적으로 유지하지 마시고, 2~3시간마다 유축하시길 바랍니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
994 모유량이 적습니다. 댓글1 인기글

993 모유 유축후 먹이는 방법요~. 댓글1 인기글

992 모유량이 적은 것 같아요....급합니다.ㅠㅠ; 댓글1 인기글

991 젖이 안나와요...ㅠ 댓글1 인기글

990 유방이 뭉치고 아파요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11765

09-15 11765
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글