오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산후 5일째... 젖을 물릴 수 있을지...???

페이지 정보

작성자 고미정 작성일09-08-02 13:50 조회11,826회 댓글1건

본문

안녕하세요.
저는 저번주 수요일에 출산을 하고 모유수유를 하려고 했는데요.
문제는 저의 유두가 거의 함몰인데다가, 젖이 돌지 않습니다.
그래서 아기를 우선 분유로 먹이고는 있는데요.
어떻게 모유수유가 가능할까요?
하루하루가 급합니다.
빠른 답변 부탁드릴께요.

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

함몰유두이시면 더많은 노력을 해야할겁니다
맘님 혼자힘으로 하려고들면 어려을수 있으니
가까운 상담실에 예약하셔서 관리를 받으며 상담실 원장님과
같이 노력하시면 훨씬 좋은결과를 얻으실수 있을겁니다

맘님은 출산전 유방관리를 받으셨다면 하는 아쉬움이 있지만
지금이라도 늦지않았으니 문의 해보시기 바랍니다
물론 맘님의 의지만 있다면 모유수유는 성공하실수 있읍니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
809 안녕하세요 댓글1 인기글

808 조리원에서부터 관리 가능한가요? 댓글1 인기글

807 젖몸살~ 도와 주세요 댓글1 인기글

806 젖말린후 재수유 가능한가요? 댓글1 인기글

805 언제쯤 모유량이 늘어날까요? 댓글1 인기글

804 젖뭉침 아파요 댓글1 인기글

803 한쪽 젖에서는 젖이 많아 안나와요.. 댓글1 인기글

802 한쪽이 너무 안나와요~ 댓글1 인기글

열람중 출산후 5일째... 젖을 물릴 수 있을지...??? 댓글1 인기글

800 제 젖을 물려고 하질 않아요 ㅜ.ㅠ 댓글1 인기글

799 젖이 거의 안나와요. 댓글1 인기글

798 유방 뭉침 댓글1 인기글

797 모유수유하고싶어요... 댓글1 인기글

796 정말 무통인가요? 댓글1 인기글

795 직수 너무 하고 싶어요 ㅡ.ㅠ 댓글1 인기글