오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

포기했던 모유수유...

페이지 정보

작성자 차경자 작성일09-07-30 20:44 조회11,808회 댓글1건

본문

출산한지 10일.

젖이 그럭저럭 나오는편이였어요.

헌데..아이가 먹고 황달이 와서.. 젖이 안좋은가해서...

젖말리는약 먹고 포기했었어요.

젖말리는약 먹기전에 유축기로 뽑아내면 대략 80-100ml 나왔어요.

그리고 젖말리는약 먹고 50ml

그런데... 다시 모유수유 하고싶어서 시도해볼려구여...

지인의 도움으로 다시 해보자해서.. 할려고하는데....

오늘 유축기로 짰더니..10ml 도 안나오더군요.

하루종일 미역국.. 우유.. 두유 먹었구여...

딱딱해질듯하면서도 완전 말랑말랑한 가슴이 되어버렸답니다.

이런경우 통곡마사지 받게된다면 다시 모유를 살릴수 있을까요??

그리고... 만약 된다면... 비용은 어찌되는지요???

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요,,

출산하신지 현재 며칠정도 되셨는지도 궁금한데 ..내용이 없네요.

아기가 황달이 왔다고 해서 모유가 좋지 않은것은 아닙니다.

안타깝게도 단유를 하신 상황이시네요..

유방상태를 정확히 파악해야 답변이 가능할것 같습니다.

가까운 상담실 방문하시어 정확한 유방상태 확인하시길 바랍니다

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
802 한쪽이 너무 안나와요~ 댓글1 인기글

801 출산후 5일째... 젖을 물릴 수 있을지...??? 댓글1 인기글

800 제 젖을 물려고 하질 않아요 ㅜ.ㅠ 댓글1 인기글

799 젖이 거의 안나와요. 댓글1 인기글

798 유방 뭉침 댓글1 인기글

797 모유수유하고싶어요... 댓글1 인기글

796 정말 무통인가요? 댓글1 인기글

795 직수 너무 하고 싶어요 ㅡ.ㅠ 댓글1 인기글

794 젖양도 부족하고 한쪽은 유축도 잘 안됩니다 댓글1 인기글

793 갑자기 젖이 한쪽이 잘 안나오는 경우 댓글1 인기글

792 유방관리 문의 댓글1 인기글

791 수유방법 문의 댓글1 인기글

열람중 포기했던 모유수유... 댓글1 인기글

789 젖이 아프고 무언가 만저져요 댓글1 인기글

788 모유양이 갑자기 줄었네요.. 댓글1 인기글