오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 아프고 무언가 만저져요

페이지 정보

작성자 김혜옥 작성일09-07-30 18:32 조회11,841회 댓글1건

본문

모유량도 그리 많은건 아니구요 3~4시간지나 짜도 40cc정도 나오는데(항상 아기가 빨면 막~젖이 돌아 잠시 아기가 꿀떡거리며 먹구요 ) 오른쪽젖이 어제 저녁부터 아파요 전날 유측기로 짠다고 제가 막 눌려서 그런가 보다 했는데 어제 저녁 한쪽이 넘 아프고 그 부분만 딱딱하더라구요.혼자 참고 그 부분을 손으로 짰더니 나중에 조금씩 나오더니 딱딱한건 좀 풀렸어요 근데 아침에 일어나보니 유륜쪽에 볼록튀어나와 만져지네요 제가 짤려고 자꾸 마지니 이젠 아파요 한달 전 그쪽가슴에 살~짝 유선염이 왔는데 아기가 빨아서 3일 지나니 괜찮아 지더라구요.젖도 많은 것도 아닌데 유선염일까요?유선염에 걸리면 병원에 가서 약 먹어야 하나요? 그럼 수유가 가능한지....젖이 많아 젖이 딱딱해 지는 사람이 유선염에 걸리는거 아닌가?전 딱딱해지지도 않는데....참고로 요즘 밤중수유시 한쪽젖만 먹고자면 다른쪽젖이 그리 딱딱해지지 않아서 안먹은 쪽 짜지도 않았던게 탈이 된건가요? 유륜쪽에 만져지는게 우선 수유하는데 큰 지장은 없는데 놔둬도 될까요(말이 두서가 없죠? 죄송)

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 김혜옥님

모유수유시 유방은 경결부위가 없으면서 늘 부드러워야 합니다.

당연히 유륜부위에도 종장이라고 하는 응어리도 없어야 하구요.

유선염이 있어도 모유수유 가능하구요, 수유시 양쪽 유방 교대수유를 하셔야 유방에

트러블이 생기지 않습니다.

유축용량이 적은편이셔서 오케타니 유방관리를 통해 전반적으로 유방기능을 회복하시고

모유수유 하시면 현재상황은 호전 될 것 입니다.

가까운 상담실 문의하시길 바랍니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록