오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직장 다니는 맘

페이지 정보

작성자 문정사랑 작성일09-07-30 09:49 조회11,454회 댓글1건

본문

안녕하세요 직장다니는 맘입니다.
지금도 모유 수유를 하고 직장을 다니고 있어요
낮엔 애기에게 해동해서 어머님이 먹이고 저녁이랑 아침엔 저 모유를 물렸어요
근데 7/27일부터 젖병을 완전이 거부합니다 .
젖병만 봐도 기겁을 하고 입에 대면 울고 불고하네요 ~ 삼일동안 오전.오후 우유한방도안먹고 이유식만 먹었답니다. 이렇게 안먹어도 되는건지 걱정이됩니다.
저녁이랑 아침만 내젖을 먹습니다.. , 좋은 해결책이 없는지 답답한 맘에
글남겨봅니다.좋은 조언부탁드립다.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하십니까?
직장을 다니시는 상황이라 직접수유가 어렵네요..

현재 개월수를 알 수 없어서 답변을 드리기 어려우나
우선 이유식을 먹는다니 6개월은 넘은 듯 하네요~

어려우시더라도 지속적으로 젖병수유 시도 하시고요, 이유식양을 적절히 늘려 가야
할 것 같네요.
아기가 직접수유를 좋아하니 퇴근이후 밤중수유까지 잘 유지하세요
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
802 한쪽이 너무 안나와요~ 댓글1 인기글

801 출산후 5일째... 젖을 물릴 수 있을지...??? 댓글1 인기글

800 제 젖을 물려고 하질 않아요 ㅜ.ㅠ 댓글1 인기글

799 젖이 거의 안나와요. 댓글1 인기글

798 유방 뭉침 댓글1 인기글

797 모유수유하고싶어요... 댓글1 인기글

796 정말 무통인가요? 댓글1 인기글

795 직수 너무 하고 싶어요 ㅡ.ㅠ 댓글1 인기글

794 젖양도 부족하고 한쪽은 유축도 잘 안됩니다 댓글1 인기글

793 갑자기 젖이 한쪽이 잘 안나오는 경우 댓글1 인기글

792 유방관리 문의 댓글1 인기글

791 수유방법 문의 댓글1 인기글

790 포기했던 모유수유... 댓글1 인기글

789 젖이 아프고 무언가 만저져요 댓글1 인기글

788 모유양이 갑자기 줄었네요.. 댓글1 인기글