오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아가가 칭얼대요

페이지 정보

작성자 황지혜 작성일09-07-26 18:56 조회11,775회 댓글1건

본문

저희 아가는 오늘로 35일째 되는 여자 아이랍니다
조리원에 있다 친정에와서 모유수유중입니다
완모를 목표로 하고있는데요 제가 볼때는 젖양은 충분한거 같아요
4시간있다 유축기로 짜도 양쪽다해서 200 넘게 나옵니다
제가 짜도 유선구멍이 한쪽다 봐도 4~6개 줄기가 나오구요....
그런데 아기가 잠투정이 심하면 모유를 거부를 해요
한번빨다 뱆어내고 그럼 줄줄 새고 아이는 울고 그럽니다
그러다 끝까지 먹지 않고 잠들때쯤 해서 한쪽만 겨우 5분정도
먹고 잠을 드네요...ㅎㅎ 그럼 제 가슴은 터질듯이 불어있네요
2주정도 계속 반복이구요 안고있음 손빨고 어깨까지 빠는데
그럼 배가 고픈건데 또 물면 물지도 않고 어떻해야 할까요??
정말 어떻게 해야할지 모르겠구요 제 수유자세가 안좋아서 그러는건지??

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

젖량이 많을 때도 칭얼대고 먹기를 거부하는 경우가 많습니다.
먹이기전 착유(약5분,30cc정도)한후 먹여보세요.
수유자세는 엄마가 뒤로 많이 기울인 자세나 누운자세나
엄마가 누워서 아기를  배위에 엎어진 자세로 먹여보세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
787 몸살난후 젖이 급격히 안나옵니다... 댓글1 인기글

786 산전유방관리 댓글1 인기글

785 혼합수유 중인데 모유수유만 하고 싶어서요.. 댓글1 인기글

784 젖양이 부족하다 싶음 유축하면 젖양이 늘어나나요?? 댓글1 인기글

783 직장 다니는 맘 댓글1 인기글

782 완모하고싶은맘인데요 댓글1 인기글

781 밤중수유에 대해서.. 댓글1 인기글

780 혼합수유에서 완모하고싶어요 댓글1 인기글

779 함몰유두-모유수유 댓글1 인기글

778 유선염... 댓글1 인기글

777 밤중수유... 댓글1 인기글

776 단유한지 4개월됐는데 젖을짜면 모유가 나와요 댓글1 인기글

775 문의드립니다. 인기글

774 모유수유 정말 어렵습니다 댓글1 인기글

773 젖량이 작아 걱정입니다 댓글1 인기글