오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

밤중 수유

페이지 정보

작성자 다니엘맘 작성일09-07-25 07:53 조회12,116회 댓글1건

본문

안녕하세요.

생후 30일된 아기 엄마입니다.

분당 오케타니에서 산전관리 받았고, 젖이 안돌아 산후에도 3회 정도
받고 지금은 잘 완모하고 있어요.

아기가 젖을 찾는 간격은 보통 2시간 30분에서 3시간 정도인데요.

항상 밤 12시 경이 되면 1시간 간격으로 찾아요.

처음에는 젖물고 자는 습관이 들까봐 그냥 달래주다가 재우려고 했는데
너무 울어서 결국 주고 재웁니다.

그 시간대에 젖량이 부족한 것인지 찾으면 주어도 될까요?

자꾸 묽은 똥(거의 노란 물)을 지려서 엉덩이가 빨개져서요. ㅠ.ㅠ.

추가로 유축하면 한쪽은 거의 60-70ml가 나오는데 다른 쪽은 20-30ml
정도예요. 계속 안나오는 쪽을 먼저 빨리고 있는데도 잘 개선이 안되네요.
다시 마사지를 받아야 하는 건가요.

도와주세요. ~

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

안녕하세요?  다니엘맘님!

아기는 잘 완모하시고 계신듯 하네요.~~
단지 자주 찾는 시간대가 늦은 밤이어서 힘드실 것 같긴 해요.

젖이 부족해서 찾는다기 보다는
엄마의 따뜻한 사랑이 필요해서 그런 것 같네요.^^

묽은 똥을 싸는 것은 여러가지 원인이 있을 수 있는데
유질이 떨어졌을 때에도 그럴 수 있어요.

다시 상담실을 방문하셔서 도움을 받으시길 바랍니다.~~^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
779 함몰유두-모유수유 댓글1 인기글

778 유선염... 댓글1 인기글

777 밤중수유... 댓글1 인기글

776 단유한지 4개월됐는데 젖을짜면 모유가 나와요 댓글1 인기글

775 문의드립니다. 인기글

774 모유수유 정말 어렵습니다 댓글1 인기글

773 젖량이 작아 걱정입니다 댓글1 인기글

772 16개월..단유하려하는데요.. 댓글1 인기글

771 가슴통증 댓글1 인기글

770 임신5개월인데요... 댓글1 인기글

769 어느 지점이든 다 같은가요? 댓글1 인기글

768 아직도 나온다면....ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

767 분유수유에서 모유수유로 갈 수 있을까요? 댓글1 인기글

766 모유가 좋지 않아서 아이가 설사하기도 하나요? 댓글1 인기글

765 아가가 칭얼대요 댓글1 인기글