오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 갑자기 준거 같아요

페이지 정보

작성자 예지엄마 작성일09-07-23 22:42 조회12,138회 댓글1건

본문

안녕하세요 대전 둔산점에서 5월달에 유선염으로 마사지를 받고 지금까지 완모를 하고 있는데요 최근에 젖이 줄어 든것 같아서 이렇게 글을 올립니다.

4시간 간격으로 먹고 밤에는 6시간간격인데요

젖이 불지도 않고 아기가 한 3분 정도 빨면 빈젖을 빠는거 같아요

또 먹고 나서 트림시킬때 징징 대고 울때도 있구여

오늘 혹시 몰라서 유축을 했더니 이런 한쪽에서 10도 안나오는거에요

제가 그럼 계속 빈젓만 먹였다는건가여?

어떻게 해야 될지 몰라 급한 마음에 5월에 마사지 받았던 생각이 들어
글을 올립니다.

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

예지엄마님 둔산점에 한번 방문하셔서 가슴상태를 체크해보시는 것이 좋을 듯하며
밤수유시간이 좀 긴듯합니다...
둔산점 원장님과 상의해보세요,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
779 함몰유두-모유수유 댓글1 인기글

778 유선염... 댓글1 인기글

777 밤중수유... 댓글1 인기글

776 단유한지 4개월됐는데 젖을짜면 모유가 나와요 댓글1 인기글

775 문의드립니다. 인기글

774 모유수유 정말 어렵습니다 댓글1 인기글

773 젖량이 작아 걱정입니다 댓글1 인기글

772 16개월..단유하려하는데요.. 댓글1 인기글

771 가슴통증 댓글1 인기글

770 임신5개월인데요... 댓글1 인기글

769 어느 지점이든 다 같은가요? 댓글1 인기글

768 아직도 나온다면....ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

767 분유수유에서 모유수유로 갈 수 있을까요? 댓글1 인기글

766 모유가 좋지 않아서 아이가 설사하기도 하나요? 댓글1 인기글

765 아가가 칭얼대요 댓글1 인기글