오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

신생아와 완모 연습하는 법

페이지 정보

작성자 김가림 작성일24-04-30 21:22 조회151회 댓글0건

본문

안녕하세요. 7일차 신생아를 둔 산모입니다.

조리원에서 아기가 배고파할 때 마다 수유콜 받기로 했습니다. 아기는 한쪽을 10분정도 먹다가 잠이 듭니다. 반대쪽 수유를 하고 싶은데 트름을 시켜보아도 깨지 않더라고요. 그럼 신생아실에 다시 보내면 1~2시간 내로 또 찾습니다.

우선 반대쪽은 못먹인다고 생각하고 첫 가슴쪽만 더 오래동안 빨게 하는 것도 방법이 될까요?

아니면 시간이 지나면 아기가 알아서 수유시간을 늘려나가는 것인지(자연스럽게 생각할지), 아니면 엄마가 노력해서 깨워서 반대쪽도 먹이게 해야할지 궁금합니다.

그리고 한쪽만 물렸을 경우, 신기하게 다른 한쪽도 땡땡했던 느낌이 사라지고 말랑말랑해지더라고요~ 이럴경우에도 반대쪽 유축을 5분정도는 해주는 것이 좋을까요?

전화나 텍스트 편하신 방법으로 답주시면 감사하겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9616 답변글 Re: 임신중모유수유 인기글

9615 모유양 부족 ㅜㅜ 신생아 23일차 직수중이에요 인기글

9614 답변글 Re: 모유양 부족 ㅜㅜ 신생아 23일차 직수중이에요 인기글

9613 모유수유 인기글

9612 답변글 Re: 모유수유 인기글

9611 9개월 아기 갑자기 직수 거부 합니다 인기글

9610 답변글 Re: 9개월 아기 갑자기 직수 거부 합니다 인기글

9609 모유수유시 약 복용 인기글첨부파일

9608 답변글 Re: 모유수유시 약 복용 인기글

9607 모유수유 막수 인기글

9606 답변글 Re: 모유수유 막수 인기글

9605 아기 수유 패턴을 어떻게 해 줘야할까요ㅠㅠ 인기글

9604 답변글 Re: 아기 수유 패턴을 어떻게 해 줘야할까요ㅠㅠ 인기글

9603 아기의 엄마 젖 거부 ㅜㅜ 인기글

9602 답변글 Re: 아기의 엄마 젖 거부 ㅜㅜ 인기글