오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양을 늘리고 싶슴니다.

페이지 정보

작성자 기묭 작성일23-10-20 06:51 조회390회 댓글0건

본문

안녕하세요. 94일된 아이 엄마입니다. 

혼합수유를 하던 중 아이의 젖병거부로 하루 수유량이 많이 부족합니다. 

아이는 모유를 더 먹고싶어 하는데 젖양이 부족해 아이가 충분히 먹지 못합니다. 

수유 30분이 지나도 부족한지 젖을 계속 물고 있어요. 

아이가 배부르게 먹지 못하는 모습에 마음이 너무 아픕니다. 

어떻게 하면 모유양을 늘릴수 있을까요?

또는 젖병거부를 해결하는 방법이 있을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
749 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

748 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

747 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

746 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

745 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

열람중 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

743 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

742 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글

741 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

740 단유고민,상담 인기글

739 답변글 Re: 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

738 단유후 재수유 인기글

737 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글첨부파일

736 몸무게가 안늘어요 인기글

735 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글