오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양을 늘리고 싶슴니다.

페이지 정보

작성자 기묭 작성일23-10-20 06:51 조회363회 댓글0건

본문

안녕하세요. 94일된 아이 엄마입니다. 

혼합수유를 하던 중 아이의 젖병거부로 하루 수유량이 많이 부족합니다. 

아이는 모유를 더 먹고싶어 하는데 젖양이 부족해 아이가 충분히 먹지 못합니다. 

수유 30분이 지나도 부족한지 젖을 계속 물고 있어요. 

아이가 배부르게 먹지 못하는 모습에 마음이 너무 아픕니다. 

어떻게 하면 모유양을 늘릴수 있을까요?

또는 젖병거부를 해결하는 방법이 있을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9742 답변글 Re: 단유고민 인기글

9741 모유수유 할수있을까요? 인기글

9740 답변글 Re: 모유수유 할수있을까요? 인기글

9739 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9738 답변글 Re: 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9737 수유방법 변경 인기글

9736 답변글 Re: 수유방법 변경 인기글

9735 유두에서 피 인기글

9734 답변글 Re: 유두에서 피 인기글

9733 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9732 답변글 Re: 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9731 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글첨부파일

9730 답변글 Re: 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글

9729 단유후 재수유 인기글

9728 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글