오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

몸무게가 안늘어요

페이지 정보

작성자 복자23 작성일23-09-11 15:07 조회414회 댓글0건

본문

92일 아기 수유할때 평균 양쪽 25분정도씩 물리는데 약 일주일동안 몸무게가 100g밖에 안늘었어요

수유하면 거의 눈감고먹는데 빠는 속도가 현저히 느려진다거나 물고만있는거같으면 빼고 그래도 일정한 속도로 계속 먹는거같으면 그냥 뒀는데 아기가 제대로 안먹은걸까요? 먹는동안 계속 팔 주무르고있긴해요

몸무게정체기인지 분유보충을 해줘야하는건지 궁금합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9719 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9718 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9717 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

열람중 몸무게가 안늘어요 인기글

9715 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 답변글 Re: 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9712 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9711 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

9710 모유수유 관련... 인기글

9709 답변글 Re: 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9708 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9707 답변글 Re: 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9706 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9705 답변글 Re: 단유해야할까요? 인기글