오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

몸무게가 안늘어요

페이지 정보

작성자 복자23 작성일23-09-11 15:07 조회326회 댓글0건

본문

92일 아기 수유할때 평균 양쪽 25분정도씩 물리는데 약 일주일동안 몸무게가 100g밖에 안늘었어요

수유하면 거의 눈감고먹는데 빠는 속도가 현저히 느려진다거나 물고만있는거같으면 빼고 그래도 일정한 속도로 계속 먹는거같으면 그냥 뒀는데 아기가 제대로 안먹은걸까요? 먹는동안 계속 팔 주무르고있긴해요

몸무게정체기인지 분유보충을 해줘야하는건지 궁금합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9742 답변글 Re: 단유고민 인기글

9741 모유수유 할수있을까요? 인기글

9740 답변글 Re: 모유수유 할수있을까요? 인기글

9739 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9738 답변글 Re: 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9737 수유방법 변경 인기글

9736 답변글 Re: 수유방법 변경 인기글

9735 유두에서 피 인기글

9734 답변글 Re: 유두에서 피 인기글

9733 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9732 답변글 Re: 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9731 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글첨부파일

9730 답변글 Re: 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글

9729 단유후 재수유 인기글

9728 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글