오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양이 적어 고민입니다.

페이지 정보

작성자 걸작품 작성일23-09-05 04:16 조회344회 댓글0건

본문

곧백일되는 아기.

가끔 빨기힘들어하고 칭얼대서 양이 적은가싶어 유축해보니 양쪽 80ml밖에 안나오네요ㅠ

기저귀 젖는양도 적어진것같고 몸무게는 6.3키로입니다.

몸무게는 정상범위지만 점점 몸무게도 빠지지않을까 걱정입니다ㅠ

완모하고 싶은데...

수유텀을 짧게 잡을까요?현재 3-4시간텀입니다..

보충을 분유로 매번해야할까요? 매번하게된다면 몇ml해줘야하나요?

근데 보충수유를 하게되면 수유텀을 짧게잡기가 어렵지않을까 싶기도합니다..

젖양이 충분치않으니 참 애기도 고생인것같고... 어렵네요ㅠ

새벽수유는 4시간에 한번하고 그뒤로는 2시간30분-4시간텀으로 하고있습니다.

한쪽만빨게되는경우 안빤쪽은 유축하는게 젖양을 줄지못하게하는데

좋은방법일까요?

사출이 심했던적이 있어서 유축기 사용또한 겁이납니다ㅠ

오케타니 안산점도 있었음 좋겠습니다ㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9726 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9725 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9724 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9723 답변글 Re: 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9722 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9721 답변글 Re: 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9720 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9719 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9718 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9717 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9716 몸무게가 안늘어요 인기글

9715 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 답변글 Re: 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

열람중 모유양이 적어 고민입니다. 인기글