오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의

페이지 정보

작성자 바다꾸미 작성일23-08-28 13:43 조회384회 댓글0건

본문

안녕하세요:) 모유수유에 대해서 문의드립니다.

지난 16일 제왕절개로 출산하였으나, 아기가 수신증으로 태어나자마자 니큐에 9일 동안 입원하여 24일에 퇴원하였습니다. 니큐에 있는 동안 유축으로 초유짜서 갖다주면 간호사선생님이 젖병으로 수유해주셨습니다. 3시간마다 유축해도 생각보다 양이 안늘어서 병원에서는 모유(10~15cc/1회)+분유로 젖병수유했고 지금은 조리원에서 직수시도를 하고있습니다. 출산한 지 2주가 다 되어가는데 양이 안늘어서 너무 고민입니다(현재 30~40cc/1회). 그리고 아기가 젖병에 익숙해져서 엄마젖은 5분 정도 물다 잠들거나 울어버려 결국 분유로 보충합니다...ㅜㅜ 6개월 직수하려고 했는데 너무 속상합니다. 유두도 짧아 쭈쭈베이비 사용합니다. 

계속 노력하면 모유양도 늘고 6개웍 직수(완모)할 수 있을까요...?? 쭈쭈베이비도 뗄 수 있을까요....?

조리원에서는 가슴상태가 괜찮지만  2주가 되었기때문에 혼합수유해야된다고 합니다. 제가 마음을 어떻게 잡아야할까요??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9717 몸무게가 안늘어요 인기글

9716 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9715 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9712 답변글 Re: 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9711 모유수유 관련... 인기글

9710 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

9709 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9708 답변글 Re: 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

열람중 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9706 답변글 Re: 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9705 단유해야할까요? 인기글

9704 답변글 Re: 단유해야할까요? 인기글

9703 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글