오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유량이 너무 적어요ㅜㅠ

페이지 정보

작성자 가나마바사 작성일23-07-16 17:49 조회539회 댓글0건

본문

안녕하세요

유도분만으로 출산한지 이제 8일째인 산모입니다

조리원에 들어온 후 부터 유축을 하고 있는데(대략 3-4시간 간격)

할때마다 이제 겨우 10ml정도 나올까 말까 합니다. 

아기한테 직수도 종종 시도를 하는데.. 아기가 5분정도 물고 잠들때도 있고, 

길게 물면 30분도 물기도하고 그래요.. 근데 과연 먹을만한 양이 될지 모르겠습니다ㅠ

조리원이라서 혼합 수유 중인데.. 분유는 평균 70미리 정도를 먹는 것 같아요ㅜ

다른분들은 시간이 지나면 유축량이 늘어가는거 같은데.. 저는 10미리가 될까 말까해서.. 

3시간 마다 유축을 하는게 의미가 있는지도 잘 모르겠습니다ㅜ

제가 난산이었어서.. 회복이 느린데.. 그게 젖양이 적은 이유일수도 있을까요ㅜㅜ? 

모유수유 하고 싶은데.. 젖양을 늘릴수 있는 방법이 있을까요?ㅠㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
786 답변글 Re: 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

785 모유수유 방법 인기글

784 답변글 Re: 모유량이 너무 적어요ㅜㅠ 인기글

783 답변글 Re: 모유수유 후 통증 인기글

782 산전 마사지 인기글

781 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

780 모유수유 후 통증 인기글

779 답변글 Re: 아기가 계속 대변을 지려요 인기글

778 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

777 모유수유 성공 방법 인기글

776 답변글 Re: 5개월 직수거부 인기글

열람중 모유량이 너무 적어요ㅜㅠ 인기글

774 전유만 나와요 인기글

773 답변글 Re: 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

772 임신중 가슴 몽우리 인기글