오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

생리를 시작하면

페이지 정보

작성자 건방진건빵이 작성일23-03-06 19:13 조회671회 댓글0건

본문

안녕하세요!

혐재 아기 9개월 되었고 완모 중입니다

아기 낳고 처음 생리를 3월4일에 시작했어요

아기는 아침 저녁으로 하루 두끼 이유식 먹고 있고

하루 4-5번 수유 중입니다

그런데 직수 시간이 10분 정도인데

어제까지는 젖을 잘 먹는 거 같았는데

이상하게 오늘 왼쪽 5분 먹이고 반대쪽 먹이려니 거부를 하더라구요

배가 불러서 그런가 싶었는데 

배불러도 원래 거부는 안 하던 아이라..

배부르면 몇번 빨고 빼지 아예 빨지 않은 적은 이번이 처음이에요

생리를 시작하면 맛이 좀 변한다고 하던데 그래서 그럴까요..?

혹시 맛이 없어서 그런 건가 하고 오늘

오케타니 가서 마사지도 받고 왔는데도 안 먹더라구요ㅠㅠ

세시간마다 수유텀인데 네시간이 되어 배고플텐데도

한번 빨더니 바로 빼서 고개를 획획 돌리며 젖꼭지를

물지를 않습니다ㅠㅠ거부해요..

더 배고플때까지 놔둬야 하나요..? 분유를 먹여야 하는 건지

이유식도 주지 말아야하는건지ㅠㅠ 어떻게 해야 다시 잘 먹을지..

잘 모르겠습니다ㅠㅠ

계속 시도를 해보는데 계속 안 물어서

괜히 더 싫어하게 될까봐 걱정입니다

어떻게 해야할까요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9667 모유수유 방법 인기글

9666 답변글 Re: 모유수유 방법 인기글

9665 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9664 답변글 Re: 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9663 모유수유 후 통증 인기글

9662 답변글 Re: 모유수유 후 통증 인기글

9661 새뱍 젖차는느낌 인기글

9660 답변글 Re: 새뱍 젖차는느낌 인기글

9659 단유마사지 횟수 인기글

9658 답변글 Re: 단유마사지 횟수 인기글

9657 직수시 아기 짜증 인기글

9656 답변글 Re: 직수시 아기 짜증 인기글

9655 수유 관련 인기글

9654 답변글 Re: 수유 관련 인기글

9653 새벽수우 문의 인기글