오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 줄어드는게 걱정이에요

페이지 정보

작성자 그레이프 작성일23-02-08 10:45 조회859회 댓글0건

본문

아기는 1월 12일에 2.8키로로 태어났어요

조리원 퇴소시에 3.2키로였고 27일차인 지금 3.4-5키로정도 입니다

병원에서는 출산 다음날 4번정도 수유 연습했는데 잘 안됐고 조리원에서는 가슴 보자마자 메델라보호기 붙여주셔서 보호기 착용하고 연습하면서 분유보충 했어요. 보호기를 해도 아기가 젖병만 찾아서 잘 물려고 안했는데 퇴소하고 며칠동안 달래가면서 물리니 이제는 젖병도 잘 물고 보호기도 잘 물어요

조리원에서부터 모유양이 잘 안늘었는데 며칠전부터 양이 확 줄어든거같아서 어떻게 관리해야 할지 모르겠어요

보호기를 잘 물어서 직수만 하고 며칠동안 유축을 잘 안했더니 그런거같기도 하고 보호기를 착용하니 보호기 꼭지만 빨아서 깊이 물지 못해서 그런거같기도 해요. 입도 커지고 유두도 어느정도 나온거같고 빠는힘도 좋아진거 같아서 보호기 빼고 몇번 물려봤더니 잘 못물고 너무 싫어해요

지금은 친정에서 조리중인데 아기도 저도 밤에 잘 먹고 푹 자야한다며

새벽에 제가 자는 사이에 유축모유 데워서 먹이셔서 새벽에 직수 못할때가 많아요ㅠㅠ

뒤늦게 제가 깨면 유축이라도 하고있어요

어제는 새벽 1시 40분쯤 유축모유 100미리정도 먹고 아침 6시까지 잤어요

저는 3시쯤 깨서 100미리정도 유축하고 6시에 물렸는데 젖이 충분히 안차서 아기가 좀 부족하게 먹은 느낌이 들었구요 

9시쯤 다시 젖을 찾길래 물렸는데 손으로 짜줘야 겨우 몇방울 나오는 정도라서 10시쯤 어제 새벽에 유축해 놓은 100미리 먹였더니 허겁지겁 먹어요ㅠㅠ

아기 먹는 양은 점점 느는데 양이 줄어드는게 가장 걱정이에요 어떻게 하면 좋을까요?

보호기도 얼른 떼고싶은데 양이 느는게 먼저겠죠?​ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록