오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

잦은 수유 와 젖양 부족

페이지 정보

작성자 완모가자 작성일23-01-11 11:35 조회944회 댓글0건

본문

안녕하세요 

4.5키로 정도 되고 39일 남자 아이 키우고 있습니다.

현재 혼합 수유중입니다

직수 양쪽 평균 20분 정도 하루 8~10번 정도 하고있고

중간에 분유 80ml 3~5번 정도 (하루 총 300~400정도)

직수시 수유텀이 짧게는 30분~ 길게는 2시간 안되는데요

항상 아기가 초반엔 열심히 빨다가 5분정도 지나면 잠이 들곤 합니다.

5분 이후부턴 느리게 빠는데 그냥 오물거리기만 하는건지?

뺄려고 하면 다시 빨고 그러긴 하더라구요 (길게는 한쪽을 20분 넘게 빨고있을때도 있어요)

가슴이 차있을땐 수유하고나면 가벼워지는 느낌은 있어요

근데 문제는 수유텀이 너무 짧아요 

양쪽 20분정도 물리고 1시간 정도 지나면 배고파합니다

달라는대로 물리긴하는데 텀이 너무 짧아서 젖이 차는 느낌도 안들어서 

제대로 먹고있는지 모르겠어요

기저귀는 하루에 8개 이상은 나오는데 

중간중간 직수하고나면 부족한지 짜증을 많이 내고 물려도 안먹으려고 해요

그리고 분유 보충해주면 80ml를 5분만에 먹고 부족한듯 쩝쩝거리더라구요

그래서 수유텀이 짧아서 몸도 좀 지치고 아기도 힘들어하는거 같아서 

마음이 안좋습니다

계속 이렇게 하는게 맞을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9637 답변글 Re: 모유수유 3개월차 젖양이 줄고 있어요ㅠ 인기글

9636 모유수유 3개월차 젖양이 줄고 있어요ㅠ 인기글

9635 답변글 Re: 젖양이 줄어드는게 걱정이에요 인기글

9634 젖양이 줄어드는게 걱정이에요 인기글

9633 답변글 Re: 모유수유 자체를 포기하는 것이 맞을까요? (모유량 부족) 인기글

9632 모유수유 자체를 포기하는 것이 맞을까요? (모유량 부족) 인기글

9631 답변글 Re: 수유중 짜증냄 인기글

9630 수유중 짜증냄 인기글

9629 답변글 Re: 모유수유에 대한 전반적인 고민 인기글

9628 모유수유에 대한 전반적인 고민 인기글

9627 답변글 Re: 유륜 피부 물집이 잡혀요. 인기글

9626 답변글 Re: 양쪽 가슴 젖양이 확연히 다른데요 인기글

9625 유륜 피부 물집이 잡혀요. 인기글

9624 양쪽 가슴 젖양이 확연히 다른데요 인기글

9623 답변글 Re: 잦은 수유 와 젖양 부족 인기글