오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유를 오래 먹지 않아여

페이지 정보

작성자 우준엄마 작성일09-07-19 22:19 조회11,825회 댓글1건

본문

이제 아기를 낳은지 15일됐는데요
모유만 먹이고 싶은데 아기가 모유는 오래 빨지를 않아여
먹다가 잠들어버려서 내려놓고 얼마 지나지 않아 배가 고파 다시 일어나고
그러고 또 젖물리면 한5분빨다 다시 자버리고 2시간에 한번식 규칙적으로 먹이는게
좋다는데...
모유빨때 더 먹일려고 말도 걸고 귀도 만지고 발가락도 눌러보고 그래도
다시 잠들어버리고 그러다 지기도 지치는지 새벽되면 칭얼칭얼 못견뎌해서
어쩔수 없이 분유먹여 재우는데
제가 애낳고 입맛이 없어 밥을잘못먹는데 그래서 모유가 허기져서 그러는건가요?
모유만 먹이고 싶은데 아기가 오래 먹질않아서...
제생각만일수는 있지만 모유양이 적은것도 아니고 아기가 빨때는 잘빨거든요...
왜그런거죠??? ㅠㅠ

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요?
아기가 태어나서 한달정도는 학습시기라고 할수있습니다
젖을 요령있게 먹는걸 연습해야 하는시기죠? 그러니 지금은 아기가
원할때마다 수유를 하셔야지 시간맞춰서 해야하는시기가 아닙니다

5분빨다 잠이들면 양측을 자주 바꿔물리기를 하시는 방법이 좋습니다
젖량이 부족하다고 분유보충을 하게되면 그만큼의 젖량이 줄어들게 됩니다

굳이 많이 드셔야한다는 강박관념은 버리시고 균형잡힌식사 하시면서
부지런히 수유하시면 젖량도늘어날겁니다
참고로 아기가 잘먹고있는지 확인하시려면기저귀 횟수를 확인하세요
소변50cc정도를 6~8회이상/1일, 대변 2~5회/1일 정도면 됩니다
감사합니다~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글

922 끊었던 밤중수유 다시 생겨나는건지...ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글

916 젖몸살 댓글1 인기글

915 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글

910 문의드립니다. 댓글1 인기글