오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 늘지를 않네요.

페이지 정보

작성자 김현숙 작성일08-11-13 13:29 조회16,898회 댓글1건

본문

세째 낳은지 두달되었는데 처음 젖물리는 자세가 잘못되어서 교정을 받고 했는데도 젖양이 안늘고 있습니다. 애기가 밤에 6시간 7시간을 내리 자거든요. 그리고 지금은 거의 분유를 먹고 있습니다. 젖이 붓는것도 6시간이 지나야 붓는데 그것도 많지않습니다. 첫째 때는 전혀 젖을 못먹였고 둘째때도 지금과 비슷한 상황에서 겨우 겨우 6개월 먹이고 끊었습니다. 유두가 큰 편이고 유축기로 짜면 겨우 20cc정도 나옵니다. 유선 뚫는다고 한약도 먹었는데 소용이 없네요. 둘째가 같이 붙어있어 더 젖양 불리기가 힘든점도 있는데 지금도 마사지 받으면 젖양을 늘릴수 있을까요

댓글목록

일산샘님의 댓글

일산샘 작성일

안녕하세요 김현숙님
출산한지 두달째고 거의 분유를 먹이고 있고 6시간지나야 젖이 불고...

젖은 자연분만한 경우 분만2~3일경부터 돌기 시작하며
젖양의 많고 적음은 젖을 2~3시간간격으로 효과적으로 아기가 빨아서
유방을 비워주는 정도에 따라 좌우됩니다.

산모님의 경우 출산초기 젖이 만들어지는 시기에
산모님의 가슴상태와 아기의 빠는 능력를 감안하여
유방관리및 수유자세에 관해 전문가의 도움을 받으셨더라면...
아마도....행복하게 모유수유를 하고 있지않을까요^^

지금이라도 가까운 지점에 방문해주시면
통곡샘들이 성심껏 도와드리겠습니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9509 문의드려요~^^ 댓글1 인기글

9508 모유양이 너무 많아요... 인기글

9507 완모중 수유시간이 줄었어요 인기글

9506 단유질문 인기글

9505 젖을 먹고 울어요. 댓글1 인기글

9504 아기몸무게가늘지않아요 댓글1 인기글

열람중 젖양이 늘지를 않네요. 댓글1 인기글

9502 단유하려는데 유축텀 문의드려요 인기글

9501 신생아 모유수유 인기글

9500 답변글 Re: 모유양이 차이가 많아요. 인기글

9499 젖멍울이 있어요 인기글

9498 마른 산모 인기글

9497 한쪽만 수유 댓글1 인기글

9496 단유 마사지 인기글

J 07-06 16851

J 07-06 16851
9495 답변글 Re: 단유 후 모유수유 인기글