오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 늘지를 않네요.

페이지 정보

작성자 김현숙 작성일08-11-13 13:29 조회16,915회 댓글1건

본문

세째 낳은지 두달되었는데 처음 젖물리는 자세가 잘못되어서 교정을 받고 했는데도 젖양이 안늘고 있습니다. 애기가 밤에 6시간 7시간을 내리 자거든요. 그리고 지금은 거의 분유를 먹고 있습니다. 젖이 붓는것도 6시간이 지나야 붓는데 그것도 많지않습니다. 첫째 때는 전혀 젖을 못먹였고 둘째때도 지금과 비슷한 상황에서 겨우 겨우 6개월 먹이고 끊었습니다. 유두가 큰 편이고 유축기로 짜면 겨우 20cc정도 나옵니다. 유선 뚫는다고 한약도 먹었는데 소용이 없네요. 둘째가 같이 붙어있어 더 젖양 불리기가 힘든점도 있는데 지금도 마사지 받으면 젖양을 늘릴수 있을까요

댓글목록

일산샘님의 댓글

일산샘 작성일

안녕하세요 김현숙님
출산한지 두달째고 거의 분유를 먹이고 있고 6시간지나야 젖이 불고...

젖은 자연분만한 경우 분만2~3일경부터 돌기 시작하며
젖양의 많고 적음은 젖을 2~3시간간격으로 효과적으로 아기가 빨아서
유방을 비워주는 정도에 따라 좌우됩니다.

산모님의 경우 출산초기 젖이 만들어지는 시기에
산모님의 가슴상태와 아기의 빠는 능력를 감안하여
유방관리및 수유자세에 관해 전문가의 도움을 받으셨더라면...
아마도....행복하게 모유수유를 하고 있지않을까요^^

지금이라도 가까운 지점에 방문해주시면
통곡샘들이 성심껏 도와드리겠습니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9719 유선염,,,, 댓글1 인기글

9718 모유수유하고싶어요 댓글1 인기글

9717 유두혼동이 온 것 같아요ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

9716 젖양이 줄어가요.. ㅠ.ㅠ 댓글2 인기글

9715 구슬젖이라고 하는데...통곡마사지 받으면 ..모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

9714 도와주세요! 댓글1 인기글

9713 유방암으로 사망한 친구가...... 미치도록 인기글

열람중 젖양이 늘지를 않네요. 댓글1 인기글

9711 완모하고 싶어요~~ 댓글1 인기글

9710 직수가 안되고..몸무게도 늘지 않아요 댓글1 인기글관련링크

9709 모유 끊는 중인데요// 댓글1 인기글

9708 젖을 먹고 울어요. 댓글1 인기글

9707 20일째 됐는데요 아직도 젖을 못물렸어여ㅜㅜ 댓글1 인기글

9706 완모하고 싶습니다. 댓글1 인기글

9705 모유수유가 너무 힘들어요 댓글1 인기글