오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 준것 같아요ㅜㅠ

페이지 정보

작성자 지후맘 작성일22-07-28 10:29 조회1,820회 댓글0건

본문

136일 8.2kg 아기를 키우고있습니다. 130일쯤 제가 코로나에 걸리고 수유가능한 약을먹으며 아이직수를 하였습니다. 아이도 제가확진받고 바로다음날 확진 받았습니다. 그런데 그전까진 아기가 푹젖은 기저귀도 잘나오고 한텀에 한쪽씩 먹였습니다. 그런데 확진후 푹젖은 기저귀가 잘 나오질않아 양쪽을 먹이고있는데도 아이가 부족해하고 푹젖은기저귀가 4개정도 나오는것 같습니다. 젖양을 늘리고싶은데 어떻게하면될까요...? 그리고 젖양이 늘기전까지 분유보충을 해줘야하는지... 이대로 직수만해서 아기성장발달이 괜찮을지...어떻게 해야하나요...?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9531 답변글 Re: 모유량 늘릴수 있을까요? 인기글

9530 모유양 부족 인기글

9529 답변글 Re: 모유양 부족 인기글

9528 양쪽수유 하고싶은데 아기가 한쪽만 먹고 자요 인기글

9527 답변글 Re: 양쪽수유 하고싶은데 아기가 한쪽만 먹고 자요 인기글

9526 자연단유 후 마사지 인기글

9525 답변글 Re: 자연단유 후 마사지 인기글

9524 생후 18일차 조리원 퇴소 후 완모 하고싶어요. 인기글

9523 답변글 Re: 생후 18일차 조리원 퇴소 후 완모 하고싶어요. 인기글

9522 하루에 한번 직수 인기글

9521 답변글 Re: 하루에 한번 직수 인기글

열람중 젖양이 준것 같아요ㅜㅠ 인기글

9519 답변글 Re: 젖양이 준것 같아요ㅜㅠ 인기글

9518 젖양이 갑자기 너무 많이 줄어든것같아요…! 인기글

9517 답변글 Re: 젖양이 갑자기 너무 많이 줄어든것같아요…! 인기글