오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직수거부(편평유두)

페이지 정보

작성자 아름 작성일22-07-14 16:21 조회1,904회 댓글0건

본문

현재 22일차 아기를 키우고 있어요
처음부터 유두가 너무 짧아서 유두보호기를 끼고 직수연습을 했는데
5분~10분 물고 좀 빨다가 자는 경우가 많았었는데 직수가 잘 안되서 유축모유를 젖병으로 주다보니 요즘은 아예 직수거부가 심해졌어요ㅠ
젖은 거의 안빨려고하고 젖병주면 자면서도 먹네요..

현재 유축했을때 모유양은 160ml 이상은 나오고 잇어서 젖양은 부족하지 않을거같은데 아기가 유두혼동이 온 느낌입니다..

정말 직수 해보고 싶은데 방법이 있을까요..
오케타니에서 상담받으면 유두혼동 온 아이도 직수가 가능할까요
도움 부탁드려요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9532 모유량 늘릴수 있을까요? 인기글

9531 답변글 Re: 모유량 늘릴수 있을까요? 인기글

9530 모유양 부족 인기글

9529 답변글 Re: 모유양 부족 인기글

9528 양쪽수유 하고싶은데 아기가 한쪽만 먹고 자요 인기글

9527 답변글 Re: 양쪽수유 하고싶은데 아기가 한쪽만 먹고 자요 인기글

9526 자연단유 후 마사지 인기글

9525 답변글 Re: 자연단유 후 마사지 인기글

9524 생후 18일차 조리원 퇴소 후 완모 하고싶어요. 인기글

9523 답변글 Re: 생후 18일차 조리원 퇴소 후 완모 하고싶어요. 인기글

9522 하루에 한번 직수 인기글

9521 답변글 Re: 하루에 한번 직수 인기글

9520 젖양이 준것 같아요ㅜㅠ 인기글

9519 답변글 Re: 젖양이 준것 같아요ㅜㅠ 인기글

9518 젖양이 갑자기 너무 많이 줄어든것같아요…! 인기글