오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

밤수가 너무 잦아요

페이지 정보

작성자 오혜영 작성일22-07-08 06:46 조회1,842회 댓글0건

본문

102일된 아기 완모중입니다.
낮에 수유텀 3시간-3시간30분으로 낮잠도 잘잡니다.
밤에는 수유텀이 2시간에 4시간으로 4시간이상 잠을 자지않고 배고프다고 웁니다.
처음에 울때 젖을 안물리고 안아주지만 밥을 줄때까지 계속 웁니다ㅠㅠ,,
밤수를 적으면 두번 많으면 네다섯번까지도 합니다
젖을 줄때까지 우니까요ㅠㅠ .....
양이 부족한가싶어서 아기가 다 먹고서도 억지로 더 주려고 몇번 해봤는데 토합니다.. 밤수때문에 일상생활이 너무 힘든데 어떻게해야되는걸까요
모유에 문제가있는걸까요 .. 분유혼합수유도 고려중인데..
젖양이 많은편인데 분유를 먹이고싶지는 않습니다..
ㅠㅠ 낮잠 4-5시간정도 밤잠 6-7시간정도 자는 거 같습니다ㅠ
답변 부탁드려요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9517 답변글 Re: 젖양이 갑자기 너무 많이 줄어든것같아요…! 인기글

9516 코로나 확진 이후 유축만 하고 있는데 젖량이 확 줄었어요 인기글

9515 답변글 Re: 코로나 확진 이후 유축만 하고 있는데 젖량이 확 줄었어요 인기글

9514 비워지지않는 느낌 인기글

9513 답변글 Re: 비워지지않는 느낌 인기글

9512 수유텀 인기글

9511 답변글 Re: 수유텀 인기글

9510 직수거부(편평유두) 인기글

9509 답변글 Re: 직수거부(편평유두) 인기글

9508 유선염? 인기글

9507 답변글 Re: 유선염? 인기글

9506 한쪽 젖량이 너무 줄었어요 인기글

9505 답변글 Re: 한쪽 젖량이 너무 줄었어요 인기글

9504 단유 후 재수유 인기글

9503 답변글 Re: 단유 후 재수유 인기글