오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴멍울

페이지 정보

작성자 다정 작성일22-06-26 21:03 조회1,967회 댓글0건

본문

21년 11월 출산 후 아기의 심한 황달로 직수를 못했어요.
첫아이라 모르는것이 많은데 병원에서 유축하란 말을 안해줘서 조리원으로 이동 후 첫 유축을 했어요 (출산 5일차에)

한두방울 나오는게 전부였고 가슴마사지 선생님이
이건 직수아니면 답이없다. 너무 뭉쳐서 손을 댈수가 없다.
단유하는게 나을것같다. 너무 어려운 가슴이다. 등등 부정적인 말을 하셔서 너무 우울하고 무서운 나머지 병원에서 단유약을 처방받고 바로 단유를 했어요. 조리원에서 단유마사지를 해달라고 말씀드렸는데 할필요없다며 안해주시더라구요.

결국 지금 출산한지 7개월 차, 가슴 윗부분에서 오백원짜리 동전 크기만한 멍울이 만져집니다 ㅠㅠ 만져진지 3개월 이상 된 것 같아요.

병원에 먼저 가볼까 하다 마사지로 도움이 된다면
마사지 먼저 받고싶은데 모유수유를 한 적이 없고
바로 단유했음에도 마사지로 이 멍울제거에 효과를 볼 수 있을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9502 밤수가 너무 잦아요 인기글

9501 답변글 Re: 밤수가 너무 잦아요 인기글

9500 모유가 줄어든거 같아요 인기글

9499 답변글 Re: 모유가 줄어든거 같아요 인기글

9498 단유마사지 중 유축 인기글

9497 답변글 Re: 단유마사지 중 유축 인기글

9496 완모 짧은 수유텀 인기글

9495 답변글 Re: 완모 짧은 수유텀 인기글

9494 혼합수유 아기가 모유를 안먹어요 인기글

9493 답변글 Re: 혼합수유 아기가 모유를 안먹어요 인기글

9492 혼합수유 인기글

9491 답변글 Re: 혼합수유 인기글

열람중 가슴멍울 인기글

9489 답변글 Re: 가슴멍울 인기글

9488 혼합수유에서 완모로 가려면 인기글