오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

+51일 아기 너무 심한 사출

페이지 정보

작성자 황서영 작성일22-06-26 01:23 조회1,944회 댓글0건

본문

모유 먹이고 싶은 욕심에 조리원에서 시간날때마다 물리고 미친듯이 유축해서인지 사출이 엄청나게 심해요...

사출반사뿐만아니라 젖이 계속 5줄기가 엄청나게 쎄게 물총처럼 나가요...처음만 나오는게 아니고 그냥 처음부터 끝까지 계속 물총처럼 나가요..

애기가 받아먹기 너무 힘들어하고 시간이 해결해줄까 싶어 여차저차 완모로 끌고 가고있긴한대
애기가 힘드니까 뒤로 고개 빼면서 젖꼭지만 물려하고
매번 먹을때마다 자지러지고 억지로 물리면 젖거부도 하고 .. 어르고 달래서 먹이고..지쳐서 젖만물면 자려고하고 ..힘들게 먹여놓으면 사출때문에 한번에 들어간것때문인지 울면서 먹어서인지 게워내는것도 많고 ..
힘들게 먹였는데 게워내면 맘찢어지고

애기가 오래 물질못하고..ㅠ 전유후유 불균형도 걱정되고 많이 안먹어서 배고파하는것같고 ㅠ

소변횟수 대변횟수 몸무게증가는 정상적인데
애기 배가 홀쭉하고 ㅠㅠ

풋볼자세던 눕수던 세워서 먹이던 안해본게없어요..
자세로는 잡을 수 없는것같아요.. 사방으로 물총처럼 사출되기 때문에..

100일이면 애기가 잘 받아먹을 수 있을까.. 그 날만 바라보고 있는데...너무 힘드네요...

제가 잘 하고있는지 모르겟어요..
이대로 억지로 끌고가는게 맞는지..

젖양이 많이서 사출되는건 아닌것같아요 ㅠ
일단 패턴이 처음에 수유 시작사 애기가 빨기시작하면 곧 사출반사가 시작되면서 애기가 꿀꺽꿀꺽 받아먹습니다. 여기까지는 나름 잘 받아먹고 가끔 켁켁대긴하지만, 사출반사가 끝난 뒤 그 뒤에 젖부터 계속 물총처럼 나옵니다 ㅠ 손으로 조금 짜내고 먹여보려했지만 계속 물총처럼 나옵니다 .

젖양이 적은것같은데 실제로 밤 수유 안하고 빵빵했을때 유축했을때 120나왔습니다 ㅠ
왜 이렇게 사출이 심한지 모르겟어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록