오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

약 복용 후 모유량 감소

페이지 정보

작성자 전지영 작성일22-06-10 19:19 조회2,062회 댓글0건

본문

안녕하세요
태어난 날부터 24시간 모자동실하여 쭉 직수로 52일째 아가를 키우고 있습니다.
저는 모유량이 많은 편이고 아가도 빠는 힘이 강해 일찌감치부터 양을 잘 맞춰서 즐겁게 수유하고 있었는데요..
어제 이비이인후과에서 처방받은 약을 먹은 후로 갑자기 눈에띄게 양이 줄어 몇시간이 지나도 가슴이 말랑말랑합니다ㅠㅠ (마더세이프에 문의한 결과 수유부에게 안전성이 확인된 약이라 하셨는데, 약 이외에 다른 이유가 떠오르지 않네요ㅠ)
지금은 아기가 먹어도 배불러하지 않는 것 같고 오늘 종일 고생을 하고 있습니다.. 양이 다시 늘 수 있나요?ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9502 밤수가 너무 잦아요 인기글

9501 답변글 Re: 밤수가 너무 잦아요 인기글

9500 모유가 줄어든거 같아요 인기글

9499 답변글 Re: 모유가 줄어든거 같아요 인기글

9498 단유마사지 중 유축 인기글

9497 답변글 Re: 단유마사지 중 유축 인기글

9496 완모 짧은 수유텀 인기글

9495 답변글 Re: 완모 짧은 수유텀 인기글

9494 혼합수유 아기가 모유를 안먹어요 인기글

9493 답변글 Re: 혼합수유 아기가 모유를 안먹어요 인기글

9492 혼합수유 인기글

9491 답변글 Re: 혼합수유 인기글

9490 가슴멍울 인기글

9489 답변글 Re: 가슴멍울 인기글

9488 혼합수유에서 완모로 가려면 인기글