오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유

페이지 정보

작성자 김다정 작성일22-06-09 03:35 조회1,952회 댓글0건

본문

안녕하세요 114일 아기 키우고 있는 엄마예요! 저는 완모로 갈려다가 아기 몸무게가 잘 늘지않아 매 수유시 분유보충을 하고있어요! 젖양이 적은거같진않은데 아기가 한쪽젖만 5분-6분만 먹고 딱 때고 그뒤로는 안먹어요 그래서 배부른가보다하고 다음수유에 먹이고했는데 몸무게가 잘 안늘었어요..혹시몰라 분유보충을 해보니 적게는 20부터 많게는 150도 먹더라구요 ㅠㅠ 왜 아기가 딱 5-6분만 빨고 뺄까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9502 밤수가 너무 잦아요 인기글

9501 답변글 Re: 밤수가 너무 잦아요 인기글

9500 모유가 줄어든거 같아요 인기글

9499 답변글 Re: 모유가 줄어든거 같아요 인기글

9498 단유마사지 중 유축 인기글

9497 답변글 Re: 단유마사지 중 유축 인기글

9496 완모 짧은 수유텀 인기글

9495 답변글 Re: 완모 짧은 수유텀 인기글

9494 혼합수유 아기가 모유를 안먹어요 인기글

9493 답변글 Re: 혼합수유 아기가 모유를 안먹어요 인기글

9492 혼합수유 인기글

9491 답변글 Re: 혼합수유 인기글

9490 가슴멍울 인기글

9489 답변글 Re: 가슴멍울 인기글

9488 혼합수유에서 완모로 가려면 인기글