오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

혼합수유시

페이지 정보

작성자 김하영 작성일22-06-08 06:27 조회1,978회 댓글0건

본문

71일차 아들을 키우도 있습니다.
유축모유 +직수 + 분유  혼합수유 하고 있어요ㅠㅠ
초반엔 유두가 짧아서 인공유두로 잠시 하는동안에 유축을 많이 해서 먹이기도 했고 , 잘못 물려서 유두가 너무 아프고 상처가나서
유축을 해서 먹이기도하고 분유도 줬어요,,

제가 궁금한건
제가 독박육아다보니 밥을 잘 못챙겨먹어요ㅜㅜ
기껏해야 주전부리를 먹는데… 과자나 빵이요ㅠㅠ
밥은 드물게 먹어요ㅠㅠ
밥할시간도 먹을시간도 치우는시간도 없어서요 아직은  ㅠㅠ
이럴경우 모유가 형편없겠죠ㅠㅜ? 이럴비엔 그냥 분유를
먹이는게 나은건가요??
소아과에서는 이미 임신기간동안에 축적이 된거라서
지금 먹는거랑 크게 상관없다 하시는데ㅜㅜㅜㅜ 그래도 뭔가 찝찝해서오ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1045 답변글 Re: 젖양이 갑자기 너무 많이 줄어든것같아요…! 인기글

열람중 혼합수유시 인기글

1043 단유 인기글

1042 모유수유 인기글

1041 +51일 아기 너무 심한 사출 인기글

1040 답변글 Re: 생후 18일차 조리원 퇴소 후 완모 하고싶어요. 인기글

1039 답변글 Re: 자연단유 후 마사지 인기글

1038 단유마사지 중 유축 인기글

1037 답변글 Re: 한쪽 젖량이 너무 줄었어요 인기글

1036 답변글 Re: 비워지지않는 느낌 인기글

1035 혼합수유에서 완모로 가려면 인기글

1034 답변글 Re: 유선염? 인기글

1033 코로나 확진 이후 유축만 하고 있는데 젖량이 확 줄었어요 인기글

1032 답변글 Re: 아기가 한쪽만 먹어요.. 인기글

1031 직수거부(편평유두) 인기글