오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직수 중 손빨기

페이지 정보

작성자 꼬물이 작성일22-05-07 22:22 조회2,295회 댓글0건

본문

이제 106일 넘어간 아가인데요

손을 좀 쓰기시작한 이후로

직수할때(저는 직수만해요ㅜㅜ)항상 손을 입근처에 가져가있다가 젖을빼고 자기손 빨았다가 다시 쭈쭈먹다 옹알거리다 다시 손빨았다가 젖먹었다가 반복해요ㅜㅜ

잠투정이 같이 섞일땐

젖한번 스치고 정면보고 울었다가

또 자기손 빨았다 젖한번 1초 물었다가 반복..

이게 잠투정인지 배고파서 그러는지

씨름하다 1시간 지나면 진짜 배가고파서인지

윗글처럼 반복하다 쭈쭈먹다잠들어요..

물론 쭈쭈다먹고 요새이상하게 다시 깨서 칭얼..ㅋㅋ

쭈쭈맛이 이상해서 그럴까요?

젖은 잘나오고 애기가 물었다뺐다하니

물총쏘듯 나왔다가 뚝뚝떨어졌다

근데 사출때문이라하기엔ㅜㅜ

자기가 배고프고 기분좋을때 사출있어도 쉬엄쉬엄잘먹더라구요

요즘은 잠을 어떻게 재워야하는지 모르겠어요ㅜㅜ
너무괴로워요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1004 답변글 Re: 혼합수유시 인기글

1003 답변글 Re: 단유 후 재수유 인기글

1002 모유양 급감, 수유자세 인기글

열람중 직수 중 손빨기 인기글

1000 단유주사먼저 단유마사지가먼저 인기글

999 깊은젖물리기가 안되요ㅠ 인기글

998 모유량 늘리기 인기글

997 답변글 Re: 코로나 확진 이후 유축만 하고 있는데 젖량이 확 줄었어요 인기글

996 한 쪽 가슴이 빨리 부풀어요 인기글

995 직수 거부 인기글

994 답변글 Re: 밤수가 너무 잦아요 인기글

993 답변글 Re: 혼합수유 아기가 모유를 안먹어요 인기글

992 답변글 Re: 단유관리 인기글

991 모유가 묽어요 인기글

990 답변글 Re: 양쪽수유 하고싶은데 아기가 한쪽만 먹고 자요 인기글