오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직수 거부

페이지 정보

작성자 한찬미 작성일22-04-26 14:58 조회2,277회 댓글0건

본문

안녕하세요~
생후 51일차 아기를 키우고 있는데요, 조리원에서는 거의 유축으로(직수 일 3-4회) 분유:모유=1:9로 먹였었는데, 퇴소 후 집에 오고나서 거의 분유수유에 일 2-3회 유축모유로 수유했습니다~
현재까지 1회 유축 시 120-140미리 정도 나오는데, 6-12시간에 한번 유축 합니다ㅠㅠ...
100일까지는 직수위주의 모유수유를 하고 싶은데, 최근들어 아가가 수유쿠션에 올라가면 자지러지게 웁니다ㅠㅠ젖꼭지는 아예 물지 않으려 버팅기구요ㅠㅠ...개인적인 생각으로는 젖병에 너무 익숙해 진 것 같은데, 이런 경우에도 교정이 가능할까요?ㅜ
조리원에서 가슴이 보조개유두, 치밀유방이라고는 하셨었슴니다ㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9466 깊은젖물리기가 안되요ㅠ 인기글

9465 답변글 Re: 깊은젖물리기가 안되요ㅠ 인기글

9464 수유시 유두 통증 인기글

9463 답변글 Re: 수유시 유두 통증 인기글

9462 모유가 묽어요 인기글

9461 답변글 Re: 모유가 묽어요 인기글

9460 직수텀이 한시간 길어야 두시간 겨우버텨요. 인기글

9459 답변글 Re: 직수텀이 한시간 길어야 두시간 겨우버텨요. 인기글

9458 단유주사먼저 단유마사지가먼저 인기글

9457 답변글 Re: 단유주사먼저 단유마사지가먼저 인기글

9456 직수 중 손빨기 인기글

9455 답변글 Re: 직수 중 손빨기 인기글

9454 5일차 신생아 자꾸 잠들어요ㅠ 인기글

9453 답변글 Re: 5일차 신생아 자꾸 잠들어요ㅠ 인기글

9452 단유마사지 인기글