오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양 급감, 수유자세

페이지 정보

작성자 이혜영 작성일22-04-22 00:45 조회2,300회 댓글0건

본문

안녕하세요. 이제 갓 백일을 넘긴 아기를 키우는 엄마입니다.

조리원에서부터 혼합수유했어요. 그러다가 분유를 점점 줄이고 한달 넘게 완모를 했습니다. 하루 8번/3시간 텀/한쪽당 15분씩 총30분 씩해서 수유했어요. 그런데 아기 체중이 늘지않아 일주일 전부터 하루에 한 번 분유수유를 하고 있어요. 그런데 오늘 갑자기 아기가 모유수유중에 젖이 안나오는지 짜증내며 울더라고요. 그래서 분유를 보충해줬습니다. 그리고 손으로 살짝 짜보니 예전만큼 젖이 나오질 않더군요.
젖양이 짧은 시일에 급감할 수도 있는건가요? 아기가 그전에는 한번도 모자르다는 티를 낸적이 없었거든요. 다시 분유보충없이 모유만 먹여야할까요?ㅠㅠ

그리고
모유수유 자세가 안좋아요ㅠㅠ
아기가 깊이 물지를 않아요. 배운대로 시작은 깊이 물도록하고 수유를 하는데 하다보면 유두 끝만 물고 있어요. 아기 뒤통수에 손바닥을 세워두고 막거나 손으로 아가 목 뒷덜미 쪽을 잡고있기도 해봤지만 소용이 없어요. 이건 처음부터 계속 문제가 되어왔어요ㅠㅠ

백일이 지났는데 교정이 가능할까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1004 답변글 Re: 혼합수유시 인기글

1003 답변글 Re: 단유 후 재수유 인기글

열람중 모유양 급감, 수유자세 인기글

1001 단유주사먼저 단유마사지가먼저 인기글

1000 깊은젖물리기가 안되요ㅠ 인기글

999 직수 중 손빨기 인기글

998 모유량 늘리기 인기글

997 답변글 Re: 코로나 확진 이후 유축만 하고 있는데 젖량이 확 줄었어요 인기글

996 한 쪽 가슴이 빨리 부풀어요 인기글

995 직수 거부 인기글

994 답변글 Re: 밤수가 너무 잦아요 인기글

993 답변글 Re: 혼합수유 아기가 모유를 안먹어요 인기글

992 답변글 Re: 단유관리 인기글

991 답변글 Re: 양쪽수유 하고싶은데 아기가 한쪽만 먹고 자요 인기글

990 모유가 묽어요 인기글