오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 모유수유 고민

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일22-04-19 13:52 조회2,840회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께하는 오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

보통 산모님들이 말씀하시는 유축양으로는

본인의 모유양을 판단 하는데는 무리가 있습니다. 

하루에 푹 젖은 기저귀 6개 이상이면 되고, 

아기가 잘 먹고 잘 논다면 충분히 먹고 있다는 증거입니다. 

문의하신 아기가 직수를 거부하는 데에는 이유가 있습니다. 

직수거부는 유방상태가 단단해서 아기가 물기 어려운 상태 이거나, 

유관이 막혀서 잘 나오지 않거나, 유질이 저하되거나, 

수유자세가 불편한 것 등 여러 이유 중 근본적인 원인파악이 필요합니다. 

또 아기가 통잠을 잔다고 해서 밤중수유를 하지 않게 되면 

젖양이 줄어들 가능성이 있습니다. 

늦어도 4시간 전에는 직수, 직수를 하지 못한다면 유축이라도 하시는 것을 추천합니다. 

더 정확한 유방상태를 확인하시려면, 빠른 시일 내 유방간호 전문가의 점검을 받는 것이 좋습니다

홈페이지를 참고하시어, 댁에서 가까운 지점을 방문해보세요.

최근들어 저희 오케타니를 사칭하는 유사업체들이 많이 늘어 났습니다.

저희 오케타니 지점은 저희 공식홈페이지 지점 안내에 있는 곳만 해당됩니다. 

방문 하시려는 곳이 오케타니 손기술 인정자인 조정숙 대표원장과 함께 하는 곳인지

아래 공식마크를 확인하시고, 방문시에는

저희 홈페이지 지점안내에서 지점을 확인 후 방문하시길 바랍니다.

그리고 유튜브에서 "조정숙오케타니" 또는 "쫄모티비"를 검색하시면

산모님이 많이 궁금하시는 내용들로, 영상을 제작했습니다.

참고해보세요^^

https://youtube.com/channel/UCa_IcHIctzNUiabYc7kA2eA

60b11cb8a5ed9db1b8854adc4b340997_1605687  

------------------------------------------------------

> > > 안녕하세요. 112일차 여자아기 엄마 입니다. > 지금 혼합수유 중입니다. > 아가 신생아 때 황달로 일주일 이상 병원에 입원하며 유축만 하면서 > 젖양이 많이 줄었어요. > 아기 퇴원하고 완모 하고 싶은 마음에 마사지도 받아보고 밤중수유도 열심히 한다고 했는데 > 50일 쯤에도 황달이 다시 심해지면서 일주일정도 분유만 먹이라고 하셔서 그러다보니 젖이 확 줄었어요. > 아기가 통잠 자면서 밤중수유도 이전보다 잘 안하게 되고 생리도 시작했어요. > 3시간 정도 지나면 가슴 단단해지며 젖이 흘러서 티셔츠가 젖었는데 > 지금은 전혀 그런게 없어요. 9시간 이상 되면 젖이 좀 차서 단단해 지는 느낌 겨우 들고 흐르진 않아요. > 수유텀 3-4시간 맞춰서 유축할 때 양은 50-70ml정도 되더라구요 > 직수 후 분유보충 하면 아기 20-40ml정도 먹어요. > 같은 개월 수 아기들 보다 상대적으로 적게 먹는거 같아요 > 정확한 수유량은 알 수 없지만 하루 600ml정도 되는거 같은데 > 아기가 잘 먹고 있는건지 잘 자라고 있는 건지도 걱정되네요 > 저번엔 8pm 막수하고 아기 통잠자서 밤중수유는 못한채로 10시간 뒤 아침에 유축한번 해봤는데 110ml정도 나왔어요. > 그리고 요즘 직수 후 분유보충 하려고 하면 아기가 잘 못먹어요. > 배는 고파서 빨려고 하는데 젖병을 조금 빨다가 용쓰면서 거부해요 > 젖병 거부없이 잘 빨았는데 젖은 안나오고 아기는 젖은 물려고 하고 힘드네요. > 혹시나 하고 젖병으로 분유를 첨부터 먹이면 또 잘먹어요 > 유두혼동이 와서 그런걸까요?? > 수유문제로 스트레스 받아요... > 완모가 목표였지만 젖양도 많이 줄어서 3개월 정도되면 단유할 생각이었는데 단유가 최선일까요..?? > >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록