오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

15개월아기 단유 방법

페이지 정보

작성자 최누리 작성일22-02-24 00:09 조회2,899회 댓글0건

본문

돌까지만 먹이려다가 백신 항체가 아기에게도 간다기에
한주 두주 미루다 15개월이 되었어요ㅜㅜ
최근에 돌치레를 겪고 젖 찾는게 더 심해졌어요ㅜㅜ
둘째계획이 있어서 단유하려고 하는데
어떻게해야할지 몰라 문의 남깁니다.
현재 첫수,막수만 하고있고 낮에는 안 먹어요.
아이가 최근에 우유를 먹기시작해서 자기전에 6~70ml 먹어요
우유를 먹은데도 누워서 꼭 쭈쭈는 먹고 자려해요
그리고 아침에는 일어나자마자 첫수를 합니다
안먹이게 되면 젖이 차는데 유축으로 다 비워야하는지
조금만 비워야하는지도 궁금합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1100 단유마사지 인기글

1099 답변글 Re: 7개월차 수유중인데요 인기글

1098 단유 마사지 문의 인기글

1097 답변글 Re: 단유 인기글

1096 답변글 Re: 유구염 인기글

1095 코로나 양성 모유수유 인기글

열람중 15개월아기 단유 방법 인기글

1093 직수와 유축수유 인기글

1092 수유중 울음 인기글

1091 모유량이 줄어든걸까요? 인기글

1090 유두 피부 벗겨짐으로 인한 단유 고민 인기글

03-06 2878

03-06 2878
1089 답변글 Re: 단유마사지 인기글

1088 답변글 Re: 모유수유 계속 가능할까요? 이어서 질문 드려요! 인기글

1087 모유 찌꺼기일까요? 인기글

1086 모유수유 인기글