오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

황달 치료 하다가 모유량이 너무 줄었어요.

페이지 정보

작성자 김지선 작성일22-02-09 18:31 조회3,238회 댓글0건

본문

38일된 아이를 둔 엄마인데요
조리원에서 나와서 쭉 완모를 하다가
계속 황달이 있긴 했는데 생후32일 때 접종하면서 체크한 황달수치가 15로 높아서
이틀정도 완분으로 해서 황달 좋게 하자 권유받고 이틀 완분 했는데
아직도 좀 노래서 황달 더 나아지게 하고 싶어
4일간 모유를 끊고 완분했어요.

완분 하는 동안 유축을 하긴 했는데
아기 분유도 먹이고 트름시키고 젖병씻고 하다보니 바빠서 유축을 4-5시간 간격으로만 했어요

그전에 유축하면 양쪽합 120-130, 밤에 유축한번 쉬고 6-7시간 지나 아침에 꽉 찼을때 유축하면 200도 나왔는데
지금은 양이 확 줄어서 50-80정도 밖에 안나오고, 밤에 6-7시간 유축 없이 자도 유방이 모유로 꽉 차서 불편한게 하나도 없어요 ㅠㅠ
(양이 줄었단 뜻이겠죠?)

전 완모가 목표였능데
황달 좋게 한다고 하다가 양이 줄었고
애가 지금 제 양에 만족을 못하고 한시간마다 깨니 잠도 못자고 분유로 추가 수유를 하게 되고, 몸은 더 피곤해지고 하는 악순환이에요
해결 방법이 있을까요..?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1109 안녕하세요~ 인기글

열람중 황달 치료 하다가 모유량이 너무 줄었어요. 인기글

1107 모유수유 가슴에 모유 차는 느낌이 덜들어요 인기글

1106 아기의 수유거부 인기글

1105 어떻게 해야할까요..ㅠㅠ 인기글

1104 7개월 아기 밤에 젖물잠 인기글

1103 새벽수유 인기글

1102 답변글 Re: 모유수유양 인기글

1101 답변글 Re: 모유양 인기글

1100 유축 하고 나서 가슴이 찌릿 거려요 ㅜ 인기글

1099 아내가 모유수유를 하는데 젖양이 적습니다 인기글

1098 답변글 Re: 깊은젖물리기가 안되요ㅠ 인기글

1097 답변글 Re: 문의 인기글

1096 답변글 Re: 모유거부 인기글

1095 답변글 Re: 모유수유문의 인기글