오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 가슴에 모유 차는 느낌이 덜들어요

페이지 정보

작성자 이지은 작성일22-02-03 16:12 조회3,226회 댓글0건

본문

완모중인 50일 아기인데요~ 이상하게 몇일전부터 가슴에 젖차는 느낌이 덜 드는것같아요~
낮엔 2시간 30분에서 3시간정도 간격으로 수유해서 그시간쯤되면 가슴에 찌르르 통증오면서 모유가 흐르거나 했었는데 갑자기 모유도 흐르지않고 가슴이 덜 단단하고 빈거같은 느낌이 들어요ㅜㅜ

밤에 아기가 4~5시간 정도씩 잠을자면서 수유시간이 길어져서 인걸까요~??
밤에 4~5시간 사이에 유축을 해주는게 좋은걸까요~??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1109 안녕하세요~ 인기글

1108 황달 치료 하다가 모유량이 너무 줄었어요. 인기글

열람중 모유수유 가슴에 모유 차는 느낌이 덜들어요 인기글

1106 아기의 수유거부 인기글

1105 어떻게 해야할까요..ㅠㅠ 인기글

1104 7개월 아기 밤에 젖물잠 인기글

1103 새벽수유 인기글

1102 답변글 Re: 모유수유양 인기글

1101 답변글 Re: 모유양 인기글

1100 유축 하고 나서 가슴이 찌릿 거려요 ㅜ 인기글

1099 아내가 모유수유를 하는데 젖양이 적습니다 인기글

1098 답변글 Re: 깊은젖물리기가 안되요ㅠ 인기글

1097 답변글 Re: 문의 인기글

1096 답변글 Re: 모유거부 인기글

1095 답변글 Re: 모유수유문의 인기글