오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 어떻게 해야할까요..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일22-02-03 11:19 조회3,828회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께하는 오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

문의주신 내용을 보니, 유방상태를 직접 보지 않아

어떤 이유 때문에 아기가 거부하고 힘들어 하는지 말씀드리기 조심스럽습니다만, 

문맥상으로만 봐서는, 사출이 심해서 아기가 힘들어하는것 같습니다. 

유방 내압이 세면 사출이 세져서, 아기가 수유시에 편하게 먹기 어렵습니다. 

심한 사출은 유방상태가 양호해지면 좋아질 수 있습니다. 

하지만 다른이유일 가능성도 있으므로 아기가 힘들어하는 이유를, 

정확히 파악하기 위해서는 유방간호 전문가의 점검을 추천합니다. 

홈페이지 지점안내을 참고하시어, 댁에서 가까운 지점을 방문해보시면 어떨까 합니다.

최근들어 저희 오케타니를 사칭하는 유사업체들이 많이 늘어 났습니다.

저희 오케타니 지점은 저희 공식홈페이지 지점 안내에 있는 곳만 해당됩니다. 

방문 하시려는 곳이 오케타니 손기술 인정자인 조정숙 대표원장과 함께 하는 곳인지

아래 공식마크를 확인하시고, 방문시에는

저희 홈페이지 지점안내에서 지점을 확인 후 방문하시길 바랍니다.

그리고 유튜브에서 "조정숙오케타니" 또는 "쫄모티비"를 검색하시면

산모님이 많이 궁금하시는 내용들로, 채널을 개설하여 운영중입니다.

행복한 모유수유되시길 기원드립니다.^^

https://youtube.com/channel/UCa_IcHIctzNUiabYc7kA2eA

60b11cb8a5ed9db1b8854adc4b340997_1605687  

------------------------------------------------

> > > 아기는 74일 (2개월12일) 됐고, 11월19일에 태어났는데 이른둥이라 12월27일이 예정일이였어요. > > 조리원에서부터 모유 직수만 했고.. 지금까지 쭉 잘 해오다가 갑자기 울고 거부하는데... 증상이 > > 먹을때 입으로 공기가 텁텁 하고 들어가면.. 등에서 꿀렁?꼴딱? 소리가 나더니 그때부터 오열하고 > > 숨도 가파지고 계속 공기만 먹어서 같은 증상이 반복돼요. > > 원래는 입으로 먹고 코로 숨쉬고 또 입으로 먹고 코로 숨쉬고를 번갈아 가면서 하거나.. > > 젖을 쪽쪽 빨다가 몰아서 숨을 쉬는데, 이 두가지 방법으로 잘 먹었거든요. > > 어느순간 입으로 빨때 텁텁 공기가 들어가버려요ㅠㅠ 자세를 바꿔도 소용이 없어요. > > 아기가 받아들이는 양보다 모유양이 많이 나와서 그런건지, 사출때문에 힘든건지... > > 3주째 고생중입니다. 달래가며 억지로 먹이면 왈칵 토하거나 트림 소리가 어마어마하게 커요. > > 공기를 계속 먹고 쉬고 또 먹이고 쉬고 하니 수시로 용트림을 해요. 어떻게 하는게 좋을까요? 방법이 있나요?? > > 방문해서 상담하면 해결이 될까요? 수유시간이 너무 스트레스에요. 달래면서 먹이니 오래걸리고... > > 아직은 먹긴하는데 공기먹는게 반복되다보면 수유하려고 시도만해도 거부부터해요. > > 밖에 나가서는 먹일때마다 우니까 애 잡는줄 알고요ㅠㅠ > > 어떤 방법이 있을까요.. 도와주세요.... > >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록