오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 나오는 구멍도 뚫어주나요?

페이지 정보

작성자 이수정 작성일09-07-13 10:07 조회12,809회 댓글1건

본문

왼쪽 젖은 최소 5줄기 이상은 쫙쫙 나오는데 오른쪽은 유축해보면 3줄기 정도 나오는거 같아요...
아이도 오른쪽은 좀 빨다가 소리가 안나고 왼쪽은 맛나게 오래빨아도 넘어가는 소리가 난답니다.
그래서인지
 오른쪽 가슴이 자주 뭉쳐요..
항상 오른쪽 먼저 시작하고 더 많이 빨리는데도 상습적으로 뭉쳐서 걱정이 많아요.
혹시 젖이 나오는 구멍도 마사지로 뚫을수 있는지요.
아기는 73일 됐구요.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

유방뭉침현상으로 힘드시군요.
유방이 뭉쳐있으면 젖량이 줄수있어요.
뭉친쪽이 턱이 가게 하시고 물린후에는 냉찜질해주세요
정기적인 유방관리로 뭉침현상도 에방하시고
행복한 모유수유되세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
734 마사지 받구 싶은데요~ 댓글1 인기글

733 젖양이 적은게 맞나요? 댓글1 인기글

732 첫수유일 댓글1 인기글

731 양쪽 젖량이 너무 달라요~ 댓글1 인기글

730 젖양이 갑자기 줄었어요.. 댓글1 인기글

729 출산한지 한달요.. 댓글1 인기글

728 모유량이 적은거 같아 문의드려요 댓글1 인기글

727 산전 유방관리 받고싶어요 댓글1 인기글

726 유두에 낀 피지 처리 댓글1 인기글

725 80일아가 수유횟수 댓글1 인기글

724 문의드립니다. 인기글

723 젖양도 늘리고 완모하고 싶어요.. 댓글1 인기글

722 사출이 너무 심한대요... 댓글1 인기글

721 완모하고싶네요~ 댓글1 인기글

720 단유 맛사지 질문이요 댓글1 인기글