오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모 6개월찬데 아기가 먹는 시간이 너무 짧아요.

페이지 정보

작성자 깽이 작성일21-09-06 21:18 조회4,498회 댓글0건

본문

안녕하세요.
172일차 아기를 완모 직수하고있는데 아기가 빠는힘이 많이 쎄긴한데 3-5분만 빨고 안먹어요. 그래도 자기 양은 찼는지 더 달라고 보채거나 그러진 않고, 더 먹이려고 해도 안먹으려고 해요.
병원에선 수유시간이 너무 짧으니 한쪽만 10분씩 먹이도록 연습하라고 양쪽 3분 2분 이렇게 먹으면 전유만 먹는 아기 일수도 있다고 하더라구요...
수유텀을 늘려도 먹는시간은 늘 같아서... 수유텀 늘리는건 안하고있고 평균 2시간30분에 한번씩 5분정도 먹는다고 보면 될것같아요.
소변 기저귀는 잘 나오는 편인데 문제는 대변을 너무 자주 봐요.. 하루에 3-4번?? 신생아때부터 그렇게 봤는데 영 줄지를않네요.
걱정되는 부분은
1. 빠는힘이 강하고 잘 먹으면 3-4분만 먹어도 아기 먹는 양이 다 차는건지. (궁금해서 유축해서 줘봤는데 160을 4분만에 먹긴 하더라구요)
2. 대변을 너무 자주 보고 지리기도 자주 하는데 이게 전유만 먹어서 그런건지? (아기 먹을때 빼보면 후유가 잘 나오고 있긴해요)
3. 완모로 몇개월 먹이다 보니 주기적으로 잘 빨려서 그런지 젖이 차서 막 아픈느낌은 이제 없는데 그래도 젖은 잘 돌고 있는거 맞죠?

답변 부탁드릴게요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1289 답변글 Re: 쌍둥이 수유.. 인기글

1288 젖량 부족 인기글

1287 모유수유 문의드립니다. 댓글1 인기글

1286 답변글 Re: 모유양이 적어요ㅠ 인기글

열람중 완모 6개월찬데 아기가 먹는 시간이 너무 짧아요. 인기글

1284 백일 아기 모유수유시 잘 안먹으려고 해요 인기글

1283 모유수유를 유지할까 단유할까 고민이네요... 댓글1 인기글

1282 단유관리 댓글1 인기글

1281 모유수유중질문이요 인기글

1280 백반?? 어떻게 해결하는게 좋을까요?? 인기글

1279 답변글 Re: 5분교차수유 장점알려주세요 인기글

1278 한쪽수유 후 유축 인기글

1277 답변글 Re: 모유수유 인기글

1276 답변글 Re: 46일 아기 내려놓음 깨요ㅠㅠㅠㅠ 인기글

1275 혼합수유 댓글1 인기글