오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 계속 해야할지 고민됩니다

페이지 정보

작성자 민수정 작성일21-07-22 01:17 조회4,550회 댓글0건

본문

오늘로 93일째 되는 딸을 키우고 있습니다
처음부터 혼합이었고 중간에 완모를 꿈꿨으나 아가가 부족해하는것 같아서 다시 혼합하고 있습니다 분유모유 젖병.직수 가릴것없이 잘무는 편이에요
80일 쯤 일이 있어서 며칠분유를 더 많이 먹고  유축도 잘하지 못해서 지금 양이 많이 줄은것같아요 3시간텀으로 유축할시 100~140미리 정도 나오고 아기가 조금 먹고난후에는 60~70정도 나와요 유축안하면 바로 젖이 줄어버리는 엄마입니다 ㅜㅜ 새벽에는 유축안하고 있어요 너무 피곤해서ㅜㅜ 유축지옥이라 단유해야할까 심히 고민되네요
모유가 좋다니까 먹이고 싶긴한데 요즘 젖을 길게 안물어요
수유패턴이 다망가져서 지금 너무 힘드네요ㅜ 원더윅스인건지 젖은 물다가 자고 한시간 안되서 배고프다하고 그러곤 100미리도 안먹어요
하루에 한번정조 몰아서 먹구요
밤에는 4시간 이상에서 7시간 까지도 자는데요 자는시간이 늦어요
11시에서 12시 사이에 자요ㅜㅜ 수면교육해야하는건지 막수 없이도 그시간이면 자는거 같애요 막수 시간 정해놓고 먹여야 하는걸까요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1289 젖량 부족 인기글

1288 답변글 Re: 쌍둥이 수유.. 인기글

1287 모유수유 문의드립니다. 댓글1 인기글

1286 답변글 Re: 모유양이 적어요ㅠ 인기글

1285 완모 6개월찬데 아기가 먹는 시간이 너무 짧아요. 인기글

1284 모유수유를 유지할까 단유할까 고민이네요... 댓글1 인기글

1283 백일 아기 모유수유시 잘 안먹으려고 해요 인기글

1282 단유관리 댓글1 인기글

1281 모유수유중질문이요 인기글

1280 백반?? 어떻게 해결하는게 좋을까요?? 인기글

1279 답변글 Re: 5분교차수유 장점알려주세요 인기글

1278 한쪽수유 후 유축 인기글

1277 답변글 Re: 모유수유 인기글

1276 답변글 Re: 46일 아기 내려놓음 깨요ㅠㅠㅠㅠ 인기글

1275 혼합수유 댓글1 인기글