오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양이 차이가 많아요.

페이지 정보

작성자 소현맘 작성일21-07-05 18:38 조회4,560회 댓글0건

본문

양측 모유양이 차이가 많아요.
처음에 유방울혈로인해 고생많았는데
왼쪽은 먼저 유선이 뚤리게 되어 지금은 유축하면 50~60 정도 되요
오른쪽은 며칠 더 고생해서 이제 유선이 뚤린거같은데 유축하면 10??15?? 나올까하는데 비슷하게 모유양을 맞추고싶기도 하구요 아니면 우측 모유양을 늘리고 싶어요
출산한지 11일차 입니다. 함몰유두 평편유두 잇어서 보호기 착용하고 직수하는데 사출이 좀 있기도 하고 아가가 힘들어해요 그래서 직수는 보통 2~3번중에 1번정도는 양쪽합쳐서 30분 물리는데 성공하구요
될수있음 유축으로 하는데 3시간에 늦어도 4시간마다 유축하구 있어요
평균 60-80cc정도 나옵니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1304 답변글 Re: 유두가 아프고 피가나요ㅠㅜ 인기글

1303 답변글 Re: 찜질을 안하면 아파요ㅜㅜ 인기글

1302 젖양이 줄고있어요 인기글

1301 답변글 Re: 사출.. 인기글

1300 답변글 Re: 한쪽 꼭지만 함몰이요 인기글

1299 모유수유 시간 인기글

1298 답변글 Re: 수유텀이 짧아요 인기글

1297 완모하고 싶은데 궁금합니다 댓글1 인기글

1296 답변글 Re: 수유시간 인기글

1295 관리 받아 보려고하는데 너무 무섭네요 . 댓글1 인기글

1294 젖량이 줄어요. 댓글1 인기글

1293 모유량 늘릴 수 있는지 문의드려요 인기글

1292 직장맘. . 모유수유 인기글

1291 답변글 Re: 100일된 아가를 둔 엄마에요... 갑자기 모유양이 줄어서 걱정입니다. 인기글

1290 밤중수유에 대한 궁금증 인기글