오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 줄줄 새고 유두가 아파요

페이지 정보

작성자 박은비 작성일21-07-02 09:29 조회4,642회 댓글0건

본문

안녕하세요 검색하다 검색하다 여기까지 온 초보맘이에요 6월 17일에 자연분만으로 예쁜 딸을 출산했는데 처음 이틀은 출산후 열이 심해서 모유수유 못하고 그뒤로는 완모로 지금까지 먹이고 있어요 조리원에 일주일 있었는데 코로나때문에 세시간마다 유축해서 신생아실에 내려보내주고 하루 두 번 직수를 했어요 젖도 잘돌고 양도 많아서 젖이 도는 느낌이 들때마다 젖이 줄줄 새고 옷이며 침대시트며 다 젖고 힘들었는데 집에 와서도 젖이 돌때마다 젖이 새요 집에 와서는 유축을 그만뒀구요 유축할때보다 젖량도 줄었고 젖뭉침도 거의 없는데 왜 이렇게 줄줄 감당도 못하게 새는걸까요? 유선이 젖을 잘 담아내야 하는데 젖을 담아내는 기능이 사라진것 같아요 그리고 지금 유두가 많이 헐고 아파서 병원에서 약을 처방받아 먹으면서 비판텐이랑 라놀크림을 바르고 있어요 그러다보니 가슴은 항상 통풍 잘 되라고 열어놓고 있어서 줄줄 새는 젖을 뭘로 막을 수도 없네요 수유패드도 유두때문에 못하고 처지가 너무 난감하네요 손유축 가끔씩 해보면 사출도 너무 심해요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1349 답변글 Re: 젖량이부족한거죠? 인기글

1348 답변글 Re: 백반?? 어떻게 해결하는게 좋을까요?? 인기글

1347 답변글 Re: 식혜먹은후 젖량이 줄고 한쪽 가슴은 돌지 않고 있는 상황인데요 인기글

1346 잘먹던 아이가 먹을때마다 짜증을내요 인기글

열람중 젖이 줄줄 새고 유두가 아파요 인기글

1344 젖말리기 댓글1 인기글

1343 젖을 잘 물지 않으려고 해요 댓글1 인기글

1342 답변글 Re: 유구염? 백반? 인기글

1341 답변글 Re: 모유수유중 젖양 인기글

1340 젖양이 줄어서 그런걸까요? 댓글1 인기글

1339 워킹맘 모유수유 댓글1 인기글

1338 답변글 Re: 직장맘 유축문의 인기글

1337 유축시간 인기글

1336 답변글 Re: 밤중수유 안해서일까요? 인기글

1335 모유수유고민입니다 인기글