오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기 모유 수유시간이 너무 짧아요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 김상희 작성일21-05-16 09:17 조회4,946회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 검색 하고 하고 또 하다 글 남깁니다ㅜㅜ
오늘자 47일 된 남아 엄마예요~
35주 5일에 태어난 조산아 이지만
몸무게 3kg 키49.9cm로 건강하게 태어났습니다.
현재 몸무게는 4.9~5kg이구요~
수유텀은 1시간 반~2시간 반 정도 왔다갔다고
낮에는 1시간 미만인 경우도 있습니다~
아이 입술이 마르면 모유가 충분하지 않아 그렇다는데
입술도 말라 있는 경우도 가끔 있습니다...
수유를 하면 12~16분 먹고 입술을 꾹 닫아버려요~
그러곤 바로 잡니다ㅜㅜ 어떤 짓을 해도 안일어나요ㅜ
내려놓기도 하고 귀 발 손 만져도 안되고요....
또한 젖병으로 유축모유 먹여봤는데 100ml도 다 안 먹어요~
100ml면 많게는 60~40ml정도 먹어요
문제가 있는 걸까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1561 문의드립니다. 인기글

1560 모유수유포기하고싶네요 댓글1 인기글

1559 젖량 과다 댓글1 인기글

1558 아기가 먹고 보채요 ㅜㅜ 댓글1 인기글

1557 답변글 Re: 수유할때 인기글

1556 모유량 관련 (양쪽 불균형) 전반적 질문 드립니다 댓글1 인기글

1555 시간 인기글

1554 답변글 Re: 모유수유 .. 인기글

1553 답변글 Re: 수유후 아픔, 한쪽완모 질문이요 인기글

1552 답변글 Re: 문의드립니다 인기글

1551 답변글 Re: 아기가 갑자기 젖을 안물어요ㅠㅠ 인기글

1550 유두백반 댓글1 인기글

1549 수유횟수를 늘려야할까요? 댓글1 인기글

1548 답변글 Re: 모유를 거부해요 인기글

1547 정말 급해요.. 이럴때는 어떻게 해야 하나요? 인기글