오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염이 생긴것 같아요

페이지 정보

작성자 윤이엄마 작성일09-07-06 23:31 조회12,236회 댓글1건

본문

태어난지 5주된 아이의 엄마에요
오른쪽 가슴 유두와 유륜사이에 무언가가 살짝 튀어나왔는데요
보건소에서 하는 수유지도교실에 갔더니 유선염이라고 하더라고요
산부인과에 가서 항생제처방을 받았는데
오늘 밤 너무 아파서 겨우 젖을 먹였습니다.
오케타니를 하면 유선염도 낫고 즐겁게 수유를 할 수 있을까요?
어떻게 하는게 좋을까요? 힘들어요ㅜㅜ
답변부탁드릴게요~

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

윤이 어머니.

유선염이면. 많이 힘든 상황이시겠군요.
수유하시면서. 아파도. 참고. 계속 먹이다 보면 나아지겠지. 하는 생각이
유방상태를 점점 나쁘게 합니다.

오케타니 상담실로 내원하셔서. 행복한 수유를 하세요.
전문가가 도와드립니다. ^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
706 제가 함몰인데요.. 댓글1 인기글

705 한쪽가슴만 잘 뭉치고 아프네요.. 댓글1 인기글

열람중 유선염이 생긴것 같아요 댓글1 인기글

703 수유자세 댓글1 인기글

702 모유수유하는 동안에 음식먹는거 조심해야하는건가요? 댓글1 인기글

701 가슴성형맛사지 댓글1 인기글

700 모유수유시 몇가지 궁금사항입니다. 댓글1 인기글

699 수유시간이요^^ 댓글1 인기글

698 단유관련질문이요~ 댓글1 인기글

697 유두통증과 젖량감소.. 댓글1 인기글

696 젖이아파요 댓글1 인기글

695 젖이안나와요 댓글1 인기글

694 70일.. 모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

693 아기가 먹고 나서 남는양... 댓글1 인기글

692 산전유방관리 댓글1 인기글